ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 回不去的17岁,我的整个青春

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    得病正好五年了,马上就23了。成年礼是这么让我意想不到。
    这五年的心酸难过只有自己知道,失去了很多很多,也得到了很多。
    刚查出来是高三刚开学,觉得没力气,脸黄。后来确诊的是自身免疫性溶血性贫血,只有血色素低(后来血正常板低了)用激素很快就好了,到最后药减到一片和半片的时候,有点不按时吃药,不知道有没有关系。刚停了药没多久,血色素又低了。然后住院,用的激素,吃的达呐坐!副作用太大了,整个脸都烂了。后来就没吃。接着就吃中药,不知道怎么突然有一天查的血小板低了,当时就傻了。我记得当时还是六七十吧。突然第二天急性肠炎又吐又拉进医院了,板就很低了。然后经过一番治疗,记得还打了美罗华,当时并没感觉有多大的用处。后来休了一年学,也不是很稳定,但也没有特别低,后来上大学了,印象里也低了几次,但也能自己升上来。再就是今年一开始年前,就低到个位数了,实在不行了住院了,以前也低过,也自己升上来过,住了一个多月丙球不管用,冲击了两轮。花花的银子啊,也用了特比奥。然后还是不行没办法出院了,在济南军区又打得美罗华加激素,升的很快,激素一开始也减的很快,也出院了,后来肺部感染喘不过气来,又住了一段时间,消炎什么的,板也很好都能到二百多。现在好不容易减到一片和半片交替吃,可是板又低下来了,唉!心好累!真是要这样一次次的把脾气磨成什么样?

说说心情,一开始并不认为会这样看不见头。可是时间证明了一切,当初说不离不弃的男盆友结婚了,那天出门正好路过他结婚的酒店,这个心情,真的太痛了。每一次都是自己熬过来,当然还有家人,特别是妈妈,觉得她特别辛苦,特别对不起她。每次自己去查血,等待结果的那个心情,真的只有经历的人懂。总觉得自己在无尽的黑夜里徘徊,偶尔的一丝光明已经是最大的奢侈。这个年纪的他们都在为自己的将来而努力,而我呢?我好想不用顾忌的去吃好吃的,去到处旅游,去过自己想过的生活。不是说善良的女孩都会有人疼么?
    最近出血点闹的心情不好,无处发泄,说完了,继续和它作斗争~

沙发
    亲爱滴,一切都会过去,而那过去了的必将成为亲切的怀恋,怀恋的是遇到困难的乐观和坚毅!

但愿一切会好起来  详情 回复 发表于 2015-9-29 12:53
    开心

板凳
    成年患者往往治疗周期长,精神的压力远远比疾病本身大,乐观的对待吧,养成健康的生活习惯,适当运动增强体质,你会发现其实没有那么可怕,加油~

嗯!  详情 回复 发表于 2015-9-29 12:53
    这个帖子可以做起威信,提示很多病友,千万别反复滥用药物导致肺部感染!  详情 回复 发表于 2015-9-28 10:41
    开心

地板
    你的这段例程实际对很多人有非常大的用处,谢谢你
    452719924特比澳,美罗华交流群
    开心

尘缘 发表于 2015-9-27 11:07
    成年患者往往治疗周期长,精神的压力远远比疾病本身大,乐观的对待吧,养成健康的生活习惯,适当运动增强体 ...

这个帖子可以做起威信,提示很多病友,千万别反复滥用药物导致肺部感染!
    开心

以后有困难这里说,家园里几万人帮你征婚没问题的

征婚出血点很多,住院呢,查的板十万  详情 回复 发表于 2015-9-29 12:52
    开心

大三哥 发表于 2015-9-28 10:43
    以后有困难这里说,家园里几万人帮你征婚没问题的

征婚出血点很多,住院呢,查的板十万

是一万说错了……  详情 回复 发表于 2015-9-29 17:12
    开心

尘缘 发表于 2015-9-27 11:07
    成年患者往往治疗周期长,精神的压力远远比疾病本身大,乐观的对待吧,养成健康的生活习惯,适当运动增强体 ...

嗯!
    开心

杨素琴 发表于 2015-9-26 18:44
    亲爱滴,一切都会过去,而那过去了的必将成为亲切的怀恋,怀恋的是遇到困难的乐观和坚毅!

但愿一切会好起来
    开心

陌尕君 发表于 2015-9-29 12:52
    征婚出血点很多,住院呢,查的板十万

是一万说错了……

宝贝!没事,我孩子也病了3年了,我看了你写的,我都哭了!因为我也是一位妈妈,你经历过的我也经历过了,男朋友没有了就没有了,说明他不是真的在意你,以后你还会遇到更好的!加油!宝贝!

我也这么觉得,只有在得病的时候才能看出谁是真的对自己好。说到底父母成熟的也很多,再怎么也还不了。都对我说一切都会好起来,我也这么劝自己  详情 回复 发表于 2015-9-30 17:31
    开心

鹏博妈妈 发表于 2015-9-30 14:27
    宝贝!没事,我孩子也病了3年了,我看了你写的,我都哭了!因为我也是一位妈妈,你经历过的我也经历过了, ...

我也这么觉得,只有在得病的时候才能看出谁是真的对自己好。说到底父母成熟的也很多,再怎么也还不了。都对我说一切都会好起来,我也这么劝自己

我的板也只有1万,吃激素都没用……跟你同岁,刚刚读研。这样张扬的年纪里我们的这种经历对我们自己是一种考验和磨练,希望我们都能坚强乐观地走下去,用力生活!

一起加油吧!  详情 回复 发表于 2015-12-14 16:47
    开心

顾小琬 发表于 2015-11-4 19:58
    我的板也只有1万,吃激素都没用……跟你同岁,刚刚读研。这样张扬的年纪里我们的这种经历对我们自己是一种 ...

一起加油吧!
    开心

和我女儿同岁的,孩子会好起来的,一定要好好照顾自己的身体,身体是自己的,别有压力,别生气啥的。好好吃,好好睡。身体会修复的。别恢心,照样活得精彩,你会得到自己的真爱的,祝福你!

但愿期望的一切能够到来  详情 回复 发表于 2015-12-15 21:24

加油!这样的男朋友给都不要!一切都会好起来的!我的病情比你严重,曾经都想到了死亡,现在不都一直在挺吗?

一直反反复复不稳定,真挺磨人的  详情 回复 发表于 2015-12-15 21:23
    开心

龍謌 发表于 2015-12-14 21:50
    加油!这样的男朋友给都不要!一切都会好起来的!我的病情比你严重,曾经都想到了死亡,现在不都一直在挺吗 ...

一直反反复复不稳定,真挺磨人的
    开心

yanlin0024 发表于 2015-12-14 17:04
    和我女儿同岁的,孩子会好起来的,一定要好好照顾自己的身体,身体是自己的,别有压力,别生气啥的。好好吃 ...

但愿期望的一切能够到来
    开心

我们一起加油
    高级模式