ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 止不住的月经

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我2010年去医院验孕,做常规检查时被检验科留在那,反复抽血检验最后证实我的血小板只有1个(1千),立刻变高危病人送上血液科,确症为免疫性血小板紫癜(iTP),当时我是医院里第一例这病,医生们都很害怕,不准我刮宫,要我先把血小板升上才考虑,于是我开始接受大剂量地米输液,冲了很久很久,板板没上来。接着医生给我同时输血小板,一连输几天,板板也没升。最后血液科主任让我们用自费药丙种,我们当时很抗拒,一万五在2010年是很大一笔费用,但血液科主任不签字,我走遍全市没人会帮我拿掉孩子,结果丙球无效,化验结果还是1,医生当时试过连输两袋血小板,立即抽血,结果还是一样,最后他们请检验科用显微镜检验,检出6,检验科反馈,我板板又少又小。这时,我肚子里孩子120天了,主任只好让我下妇科手术,引产和刮宫手术都没出什么血,我带着医生开的甲泼尼龙片、环孢素和达呐唑回家,吃了近两个月,满脸唑疮,胸部变小,长胡子

推荐
我吃了达那唑,吃了一个月就不来月经了,现在吃了半年,半年都没有来过月经。你试了没有用吗?

沙发
止不住的月经(续1)
我去问医生并查了血小板,还是1,医生说吃的是雄性激素,会有这些现象,我老公不乐意了,我就悄悄自己停了这些药。
后来老公在家帮我煲了半年多中药仙鹤草,我没去查过板板,生活正常。2013年10月(上班近一年)我连续加了3星期班,月经来了,又多又停不下来,只好去住院,输了2袋血小板,用了止血敏和缩宫素就好了。2014年又累了一次住院,也是同样冶疗,回家时医生开了一些泼尼松片,我没在意,吃完就没去复检。

板凳
2015年,农历正月十五未出我又因为月经多和止不住去住院,也是一样冶疗,出院时医生让我吃开始大剂量激素,吃了一个月,板板升到10(一万),医生说不能吃了,谁知我自己减量的时候过快,结果5月份又住院了,出院时医生让吃环孢素,吃环孢素后,全身皮下出血,月经出血量更大了,结果6月住了2次,7月住了1次,上个月(8月)差点因同样原因与世长辞了,因为血小板突破纪录跌为0,我还好抢救了回来,住院期间又用回丙种,只维持了一天升到12,接着又掉回6。现在超怕来月经,因为都不知道怎么才能止住?)
十天前验了板板,还是6,现在月经期,除了惊恐都不敢动,我该怎么办啊!
    开心

地板
    成年患者,医生没有建议过切脾吗

我跟你一样,最怕的就是来月经。我去年10份确诊为ITP,前四个月基本上都是在医院里渡过的,用过很多种激素,输过血小板,白介素、TPO、丙球、美罗华,目前只有丙球有用,但最多一个星期就降到个位。发病的前三个月,月经就没停过,吃过妈富隆,也没作用,后来靠冲丙球止住了。现在吃达那唑快半年了,还是会来月经,但量少,也没规律,想把达那唑停掉,但板一直都是个位,害怕啊。这病真是太折磨人了。

上月月经来的早且多,于是用了如下中药方,两天后就停了,自己觉得效果不错,拿出来分享。西洋参8-12克·当归·白芍·山药·黄芪·熟地黄·各12克·白茅根20克·水煎服·。由于西洋参价格贵可以打粉灌进胶囊直接服。中医以为ITP出现出血情况无外乎3种情况,脾不统血·气不摄血·血热妄行·此方基本涵盖上述三种情况,

有一种止血的叫曼月乐环或者子宫内破破坏,月经会很少的,不过怀孕的可能性不大。

加油!达那唑我吃了肝不行了,只能停了。得病以来月经倒还好,量虽然比以前大了,一晚上弄脏两次被单,但是目前还没有止不住的情况。
    止不住要小心了,少活动,试过美罗华么?
    现在医生让我加美罗华,经历过板板个位数,现在一直30以上就不想用了先

和你有过相似的经历,当时血小板低月经量多时曾经吃过宫血宁胶囊,止血宝颗粒,在止血药无效的情况下,医生让吃炔诺酮片止血,很见效。你可以试试。

我以前发病的时候也是月经量多,经过一轮激素治疗后正常了;复发后又一轮激素治疗,出现了闭经的情况,后来喝了几次鸽子汤好像,月经来了,一直正常到现在。我觉得月经量多,当然需要加强营养,补充铁啊。
    高级模式