ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 有惊无险的血小板

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       三年前,感冒查血常规,血小板20,骨穿诊断为特发血小板减少性紫癜,经历了激素,美罗华的治疗,也尝了痛苦,忐忑,迷茫,无奈多种滋味。恐怕只有病友们理解个中滋味吧。  
        停药一年,幻想血小板终于老实了,虽不高,30到40,总是安全的。
         可是今年7月份,出去旅游太累了,两条腿上密布红点,抽血8,听西医的激素冲击,输液4天,每天20毫克。升到48,半个月后降到4,医生让我切脾啦,心里好痛苦,眼泪哗哗流。
        整个晚上我游走在家园,给我一个启发,用中药,找了个资深老中医,10天中药化验,8,马上要来例假了,雪上加霜,我的西医医生说别吃中药了,没用,用激素吧,冲上去后切脾。痛后静思,想想自己这些年的经历,这些年的身体状况,太累,又不好好吃饭,就连生病也没耽误上班,分析完觉得中医会对我有效,于是决定不用激素,那个副作用太大了,膝盖疼,我甚至怀疑卵巢囊肿和用激素有关。继续喝中药,好好吃饭,妈妈买最新的红皮花生,一个个剥,从大连邮寄到郑州,母爱伟大,也给我力量,我振奋精神,也鼓励自己。
        10天后,再化验38,刚刚过去的例假也没阻挡板板上升,我好开心,其实我也一直观察着身上的紫癜,随着紫癜一天天淡化,我觉着血小板肯定升。现在我继续喝中药,白天上班,晚上跳广场舞,更可喜的是我终于可以穿裙子了,腿上没有紫癜的感觉真好啊!

评分

15096370010 + 1 https://www.itp6.com/

开心

沙发
    加油

谢谢!我期待中医给我带来好消息!  详情 回复 发表于 2015-9-21 19:33

板凳
    独语斜栏 发表于 2015-9-21 10:49
    加油

谢谢!我期待中医给我带来好消息!
    开心

地板
    扳值能稳定在30~40,完全是健康人的生活,出去旅游导致板低有几个方面,首先可能超过你平时运动的强度,其实换地域的水土也可能导致身体不舒服,这些都可能导致血小板低,所以平时要适当运动,养成合理健康的生活作息习惯!
    开心

高级模式