ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 今年7月中旬刚查出,不知道各位病友是怎么坚持下来的,我已经快被搞得快崩溃了……

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  知道自己血小板低是在体检的时候,今年6月刚刚踏出校门,幸运的考上一份稳定的工作,一切都很顺利,开开心心的体检过后被告知血小板低,8万多一点,瞬间感觉掉到了黑洞,不知道为什么一向强壮的自己会患上这种病,还好没影响录取。一开始找老舅开了中药(老舅是个医生),老舅可能比较急切,生地,熟地什么的都开到30g了,剂量比较大,补得我飞快的上火,夏天也比较热,我都感觉自己身体里有团火,果然没几天,嗓子疼,胃疼,发烧,各种病折腾下来,害我去医院待了2天,回来以后把药调小了,期间喝着花生衣口服液(味道还不错),对老舅的医术表示怀疑,我又去看西医了,化验的结果还好,比正常略低,11万,比较开心,医生开了利可君片,放心的回家吃去了,而后开始上班了,每天上班下班,如果不是需要每天吃药,真感觉自己没有病了,两周后去复查,血小板一下子降到了5万,腋下也开始有出血点了,被吓了个半死,第二天就去郑大一附院了,结果发现隔了一天,居然涨了点,6万5,医生开了咖啡酸,升血小板胶囊还有一个氨什么素(抱歉,忘记名字了),吃了一周,把老舅的改良版中药也吃上了,今天去化验,5万2,崩溃了……准备下周末再去踏郑大一附院。现在每天都觉得特别累,8点多就困得不行,腰酸背痛,头发掉的哗哗的。本来想跟单位请假回家歇歇,我们科室就两个人,工作比较轻松,但是比较熬人,要一直有人,主要负责案件复查复核,结果头儿怀孕反应太大,请假回家大休了,我连假都请不了了,每次都抽周末去医院。大早上起床挂号化验,听人说这种病会一直反反复复的,以后结婚生孩子都是个问题想到以后我都觉得满满的黑暗……你们是怎么坚持下来的,求点正能量.

推荐
是的,安阳。

老乡最近几天工作比较忙,没怎么上家园,给你空间留言了,一起加油吧。  详情 回复 发表于 2015-9-17 10:47

推荐
板一直在1万以下的飘过…

板凳
寻@ 发表于 2015-9-7 06:25
板一直在1万以下的飘过…

那很危险啊,3万以下不是需要一直住院么,一定得多注意啊。

地板
你这个水平已经很好啦,你就放宽心好好养着吧,你现在这个板不影响工作,而且你工作压力也不大,就边工作边调养就行啦
但是还是要在三甲医院做骨穿确诊一下看看是不是原发性的血小板减少

棉花桃儿 发表于 2015-9-7 12:43
你这个水平已经很好啦,你就放宽心好好养着吧,你现在这个板不影响工作,而且你工作压力也不大,就边工作边 ...

嗯嗯,一开始知道觉得天塌了,被医生吓唬了,把问题想的很严重很严重,来家园里发现很多人比我还要严重好多,还是那么阳光积极的生活,努力的坚持着,我也要像他们一样坚强起来,这周四预约到一个我们这里比较著名的专家,决定去做骨穿了(以前一直抗拒因为觉得很恐怖),一起加油!

千万不能吃药一奌都没事
    开心

应该给你开的是氨肽素吧,如果你没开始吃激素,就慎重一点,我是开始就吃了激素。。。当时只有13的血小板。。。然后就没办法了。。血小板比50高就不怕。。。

嗯,还没有吃激素,尽量避免吃这个,加油!  详情 回复 发表于 2015-9-11 12:06

独语斜栏 发表于 2015-9-9 17:04
    应该给你开的是氨肽素吧,如果你没开始吃激素,就慎重一点,我是开始就吃了激素。。。当时只有13的血小板。 ...

嗯,还没有吃激素,尽量避免吃这个,加油!

你好,方便留个联系方式吗?我们是同城的。

你也是河南的么?  详情 回复 发表于 2015-9-14 14:52

畅畅妈妈 发表于 2015-9-11 23:01
    你好,方便留个联系方式吗?我们是同城的。

你也是河南的么?

是的,安阳。

那天我妈说我舅家邻居的一个孩子,七八岁的时候得的病,七年才好,当时他家人也是去北京看去上海看,后来小孩过了青春期自己突然好了,小孩子有的可能在发育阶段,反反复复的,长大了抵抗力强了就好了。加油,畅畅也  详情 回复 发表于 2015-9-17 10:56

老乡最近几天工作比较忙,没怎么上家园,给你空间留言了,一起加油吧。

那天我妈说我舅家邻居的一个孩子,七八岁的时候得的病,七年才好,当时他家人也是去北京看去上海看,后来小孩过了青春期自己突然好了,小孩子有的可能在发育阶段,反反复复的,长大了抵抗力强了就好了。加油,畅畅也会好的。
    高级模式