ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[免疫性血小板减少症] 麻烦吴主任给看一下孩子的情况 万分感谢

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2015年8月15号  也就是孕39周剖腹产男孩。下面我说一下孩子和我的情况

1.产科接生的医生说孩子在我体内孩子身上就有红色出血斑块,几个小时后变成紫红色,第二天开始消退    第四天第五天几乎都消退了
2.接生后我们立即将孩子转到了市医院重症监护室,当晚医生测得孩子血小板为五十几,之后可能用了止血酶
3.第二天孩子血小板数值为110    第三天为90多   前三天医生都是观察排除原因   除了止血酶没用过其他药物
4.孩子第二天出现黄疸    第二天后有低烧出现   医生给输液后   低烧于三天后消失
5.第四天血小板数量为37    医生让家属签字    输了一次免疫球蛋白
6.第五天数量为47    第六天为80多   
7.不过医生说孩子多少有些炎症   输液是消炎的    就是炎症指标略高
8.前四天  医生有培植过细菌或病毒   没有发现什么
9.我本身血常规一直正常   血小板在正常值内    孕期血常规也正常    剖腹产当天我的血小板值为174
10.医生怀疑可能我母体内有血小板抗体通过胎盘影响到了胎儿     也怀疑可能有炎症    具体原因还没有排查出来

前几天我发帖问了周教授,他怀疑是同种免疫性血小板减少

吴主任:
如果是同种免疫性血小板减少 ,是不是等过几个月我身体的抗体消失后 ,孩子就好了 ?
好了还会复发吗?

补充一下
出生当天    脐带绕颈两周紧    有脐屎拉进羊水   羊水浑浊   
孩子已出院,经过医院输液,炎症已消
我现在一直是母乳喂养,这个没问题吧?

麻烦了
在网上我基本查不到关于新生儿同种免疫性血小板减少的资料,有的只是一些发病原理的解释,心里没底 ,很担心。希望吴主任好心能够解答一下,万分感谢

沙发
你好!我同意周医生的意见。

板凳
吴主任,感谢您的回复。麻烦吴主任您可以给些建议吗——这种病症容易复发吗?在照顾的过程中和那些免疫性血小板减少的病例有相似之处吗?
麻烦吴主任了

地板

麻烦吴主任了