ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

贵州行

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    8.15

连续几天的旅程,我的体力有些吃力了。今天去龙宫之前先找了度娘。全部景点看完6小时行程,心里打鼓。早上九点到达景区售票点,门口有几个滑杆,,朵妈赢弱的身型引起了关注,,被追问是否需要乘坐,,,呵呵,心里乐开花了,但我心里再怎么想也不好意思主动问,,累的又不是我一个。。杆夫执着追问正合我意,一番讨价之后,带着妞拿了包上滑杆,,说实话,从行走的游客身边路过时我都用包挡着脸,感觉挺不好意思,我家妞乘的一颠一颠开心得很。大概十几分钟到了龙宫的洞口,龙宫是山体内的地下暗河溶洞。龙宫水溶洞长达15公里,为国内之冠。目前景区对外开放了二段,长1260米,被人为开凿出来。龙宫入口开得挺高,没近看。峻峭的崖壁上开凿了一条人行栈道从山脚一直到山顶,成z字型垂直而上。想着6小时的步行。我带妞坐了观光电梯,弃了栈道也就少了不少美景(体力好的,建议走栈道,垂直从上而下看水景应该是很美的)。
    半小时后山顶集合,曲里拐弯,也不知什么景点,坐般游龙宫溶洞,,可能是光线原因,水不太清澈,岩壁上的石头保持了先天的形态和棱角,水道窄处仅能并过两只小船还蹭得船体咣咣直响,过了通道小船到了一个天然的溶洞山体内,水域有限,船只太多只停留片刻让我们拍照。这种天然溶洞为了保证它的生态环境人工光线偏暗,水面認人感覺深不見底,从崖壁上长出的钟乳石判断此融洞年头也挺长了。除了船帶水聲,竟沒有听见游客喧囂,,一种对大自然的敬畏及打扰它安宁的惭愧油然而生,只想匆匆离了那条幽深宁静的水上岸。这种上船下船有两程。出了溶洞开始登山,同行美妈把登山棍给了我,还有人帮我带娃,我就杵着棍子跟着支队前行。其实从一个山头到另一个山头不远,但顺势而修的路程就比较远了。记得淸楚的景点有两处一是過山滑道二是观音洞。带小孩的朋友我建议别坐滑道,宁走山路大概300米左右,安全带设计不合理小孩是勒着大人抱着滑过去的,只顾着看宝勒着后脖子脸红难受的样子,还好没事。观音洞是一个景点,包括一处融洞,内在洞壁上有一尊坐佛,包括一处悠然自在的卧佛,辟山耸立的观音像,能容天下的弥勒佛,韦陀,一组佛像。
            沿途没有其它山涧一样的溪水和泉水,就是地下河,休息点补给休憩,这个点是建在一徒峭处,我躺地上都拍不到山锋的全景。洗手感觉水清凉,但不冰,柔柔的有种淡淡的清馨,问店家,说就是山上的水,只是看不见直接通到地下河。
           继续走,下山再乘船此处水域在地面,有阳光处游人声音都大了,穿梭交织的船只,认识不认识的互相大声打着招呼,夹岸的梨树,无花果树,柳树,多好的果子,,此时真是饿了。下了船继续登山。走,走,真心累。迎面见人问还有多远出口,游人说不远了。庆幸姐要走到了,再回头看看那群游人中有人脚踩高跟只能祝好了,想起年轻时游长城时遇见一妞下来时踩着高跟那表情都要哭了。继续杵着棍走啊走,,总算到达了最后一个景点"龙田"。一个醒目的龙字卧于田间,三处环山,成盘龙之势。拍照!精神也振奋不少,,走!没走几步,姐都要哭了,,又是上山,而且是水泥台阶,,抬头那晃眼的水泥台阶啊,,低头杵棍吭哧爬。。还好徒却不长,一片玉米田畦之后到了出口。9:00入景點,4點半出景点。真心锻炼体力!
          大部队回酒店放行李后直接晚饭,早早休息。明天最后一站屯堡。
    开心

沙发
    "徒却不长"应为"陡却不长",见谅。