ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[免疫性血小板减少症] 身上出血点不断用治疗吗

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    吴主任好!大家好!我家孩子1周8个月时患ITP,现在已经患ITP一年半多点儿了,丙球激素都有效,当时出院时板六百多,出院后口服激素8个月,后来用丙球维持(都是板在十几以下才冲的丙,症状是满身遍布出血点)

我有个疑问:为什么出血点每次板特低时出的多的部位总在变,有时是脖子,有时是后背,有时是小腿呢?

近半年就今年正月扁桃体化脓和出了满身痘住院冲了6瓶丙(30斤),往后这几个月几乎是一个月板低一次,都是十几的板,没有充丙,都是有感染治感染,然后板能升到30以上,但我发现孩子身上几乎一直零星有那么几个出血点,平时也经常摔跤。所以我想问下用治疗吗?

推荐
    每次出血点部位不同,应与局部毛细血管损伤有关系。
    血小板小于1万,有流血不止的情况,还是要治疗。
    建议基因检测。

我家孩子至今还没有过湿性出血,个位时就出血点多偶尔有淤斑.还有空腔有血泡.这样有必要做基因检测?  详情 回复 发表于 2015-8-20 20:22
    开心

板凳
    吴润晖 发表于 2015-8-20 18:08
    每次出血点部位不同,应与局部毛细血管损伤有关系。
    血小板小于1万,有流血不止的情况,还是要治疗。
    建 ...

我家孩子至今还没有过湿性出血,个位时就出血点多偶尔有淤斑.还有空腔有血泡.这样有必要做基因检测?

我家8岁 也是血小板在11得时候选择了放弃治疗 和你家一样无湿性出血只有几片紫癜 和你一样关心是继续治疗 还是等待自愈  详情 回复 发表于 2015-9-27 06:35
    开心

地板
    sky_xiaomin 发表于 2015-8-20 20:22
    我家孩子至今还没有过湿性出血,个位时就出血点多偶尔有淤斑.还有空腔有血泡.这样有必要做基因检测?

我家8岁 也是血小板在11得时候选择了放弃治疗 和你家一样无湿性出血只有几片紫癜  和你一样关心是继续治疗 还是等待自愈