ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[免疫性血小板减少症] 丙球冲击疗法求助吴教授

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    一岁四个月男童,一岁时发现嘴上有血泡,瘀斑,入北京儿童医院。经医院检查确诊为ITP,激素加丙球至板330出院,出院后感冒一次,激素四片起,逐渐减量。板也一直掉到10,上周充丙三瓶,上到160.吴教授建议用丙球冲击疗法。现在想咨询下,该疗法的原理是什么?用此方法治愈的比例约为多少?用丙球连续冲击六次,孩子是否会产生抗药性?如果效果很好的话,后期怎么减药?

沙发
当地医生推荐我们吃 匹多莫德 ,说没什副作用 可以试试 请问吴教授,这个药可以吃吗?怎么吃?谢谢!

板凳
免疫调节。
丙球冲击的效果对年龄小的孩子效果比较好。
抗药性应该没有。
后面说的药,不需要吃

地板
谢谢 吴教授百忙之中抽出时间 来家园回答我们的问题!谢谢家园的各位给我们这个平台!

关注中,请继续汇报情况  详情 回复 发表于 2015-9-4 15:45
    开心

折翼的撒旦 发表于 2015-8-20 18:51
    谢谢 吴教授百忙之中抽出时间 来家园回答我们的问题!谢谢家园的各位给我们这个平台!

关注中,请继续汇报情况

六次充丙已经结束 最后一次充完已经两个月了  基本可以宣告失败了!孩子今天测板13。现在在纠结,是继续治疗?还是观察食疗?

六次充丙已经结束 最后一次充完已经两个月了  基本可以宣告失败了!孩子今天测板13。现在在纠结,是继续治疗?还是观察食疗?

同时把出血情况描述了。有些人板值没涨,症状缓解了也是有效  详情 回复 发表于 2016-1-5 20:55
    开心

折翼的撒旦 发表于 2016-1-3 13:45
    六次充丙已经结束 最后一次充完已经两个月了  基本可以宣告失败了!孩子今天测板13。现在在纠结,是继续治 ...

同时把出血情况描述了。有些人板值没涨,症状缓解了也是有效

我家现在也要丙球冲击了。这种方法治愈是不是很低。你能加我扣扣联系吗405518230

同样的问题,如果丙球冲击6次后没有效果该怎么办,还有就是冲击六次以后需要板值一直维持在一个数值上才叫有效果么

现在怎么样了?恢复了吗?
    开心

我家每月月底冲七只丙球,维持二十多天的样子,还是到个位的板植

不好意思,搬家了,家里一直没有装电脑,最近回娘家突然发现大家还是很关注丙球冲击疗法。我赶快把我家宝宝的治疗状况找出来,跟大家分享下,有问题可以留言,以后我会持续关注帖子的!
        孩子用连续充丙治疗的方法 板直没有回升。至于出血症状 ,孩子从发病开始就没有湿性出血过,瘀斑的状况 一直都是随板值变化,我感觉充丙之后板低的时候症状没有多大改变。孩子连续充丙治疗结束后,我们采取观察。2015年8月5日开始,连续每两周充一次,一次三瓶。中间 充就涨 两周大概掉100左右,六次充完 是10月底,最后一次充完 一个月后73,两个月后 21,两个半月后6。验完6之后,直接去医院,又充了三瓶。这之后一直慢慢掉。充完三个月之后,现在是21.这就是孩子目前的状况,但是我们同病房有另一个小朋友,用连续充丙的疗法,在第三次充丙后,板值一直维持在200左右到第四次充丙,但是他的家长还是冲击了六次。目前这个孩子,板值很稳定。抱着希望继续前行吧!加油!