ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 紫癜——这个我一听名就觉得不好的病

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       2015年4月15号那一天我永远记得,孩子确诊紫癜的第一天!
    2015年4月9号,孩子八个半月,18斤,带孩子打的乙肝跟百白破,第二天早起发现屁股上有些点点,以为是尿不湿过敏,没在意,之后的几天身上的红点点越来越多,朋友也说让我们去看看,15号那天脸上都是红点点了,看着有些害怕就去河北省儿童医院带孩子检查,想着也就是查个过敏原的事,去了皮肤科,医生说化验个血,我看她在电脑上开单子打了个紫癜,一看这名就觉得不是个好名,有些不太好的感觉,医生说有个结果可能得下午出,我问那还用带孩子来吗?医生说用,下楼验完血就回家了,打出租车回家路上让爸爸查一下紫癜什么意思,也看不太懂就没有研究了。
    下午去取结果抽血那的工作人员让我们再验一回,马上出结果,我们就在旁边等,结果出来让我们赶快去拿给医生看,医生看了一下说拿着单子赶快去血液科,恐怕要住院,到了血液科,医生看了单子,说得马上住院,很危险,板39怕有颅内出血消化道出血的危险,就开了住院单,我们回家收拾东西准备住院!
    回家路上我们不放心想再确定一下又去了省二院东苑查,因为着急让人家加班给我们做血常规检查,五点时结果出来板17找医生看医生还是一样的建议要求我们住院,但考虑到小孩的病情觉得还是到专业的医院比较好,决定去省儿童医院住院。
    一个人抱着孩回家收拾东西,然后爸爸回来送我们去医院,办了住院手续,没有床位,在楼道里,开始和旁边人聊天慢慢了解这个病,听后觉得孩得了绝症似的,一辈子只能靠激素维持着生命!
    医生让做骨穿,我不同意做,觉得不好,后来和一位白血病小孩妈妈聊天后就决定做了。
    奶奶第二天早起来到了医院因为不能进来只能隔着透明玻璃相望,看到奶奶眼里的泪水妈妈也忍不住掉下泪来。
    也和当护士的同学联系了解这个病,她的意思也是得靠激素维持,顿时觉得孩完了,这辈子可怎么办啊,这一辈子都要靠激素维持着生命,再也忍不住了趴在老公的肩头失声痛哭。
    16号17号打了两天的丙球共8瓶,18号19号打了两天的激素,20号出院口服激素泼尼松,每天三片,复查一次减一片,
   4月27号板583,
       5月1号板476,
    5月8号板444,
    到5月12号激素减完,13号开始每天吃增强免疫力的匹多莫得,14号感冒发烧了一天,
    5月15号验血板236,16号吃匹多莫得和小儿双金清热口服液,17号感冒咳嗽,继续匹多莫得小儿双金清热。
    20号还是感冒板321,27号不感冒了。
    6月25号到6月28号发烧3天半加涨肚又出了三天疹子。
    6月26号板234
    6月28号板119
    7月21号回村里吹了半天加一晚上空调宝感冒了,流鼻涕不是很厉害,一天半就好了喷了点生理盐水,但是又因为吃葡萄吃多了拉稀了,老不好回到市里去省儿童医院化验大便有些炎症吃了些药到8月8号才不拉稀了。
    8月5号板431
总结:请大家见谅口才不好只会写流水賬!
      现在的我已经不再那么害怕,也通过5群天天看聊天记录对这个病有了更深一步的了解,不再那么盲目,有几点我觉得很重要一定要记住,
1  不低于10以下不要充丙球,
2  嘴里有血泡一定要注意,
3  激素不能加回去吃,
4  最好别生任何病都有可能再次造成板低,
5  要常喝五红汤,
6  别让孩子累着,
7  容易引起板低的东西不要吃
       现在我家孩已经出院3个半月了,板一直在正常值,我觉得我家是在已治愈的路上了!我还有很多不懂的,还需要学习的还有很多

沙发
真好,祝福你!
    开心

板凳
    宝宝已经治愈了,真棒

地板
    郡怡妈-石家庄 发表于 2015-8-9 23:32
    宝宝已经治愈了,真棒

鱼仔J 发表于 2015-8-9 12:32
    真好,祝福你!

真好…希望宝宝一直好下去…希望我的宝宝也可以快快好起来

很好呀

好羡慕!

你家也会的  详情 回复 发表于 2015-12-9 22:44

你家也会的
    开心

若晴妈妈,请问啥是五红汤?

红皮花生,胡萝卜,大枣,枸杞,莲藕,红花  详情 回复 发表于 2016-1-26 22:36

赵美 发表于 2016-1-12 07:24
    若晴妈妈,请问啥是五红汤?

红皮花生,胡萝卜,大枣,枸杞,莲藕,红花

哪些吃的会引起板低呢?

木耳西红柿核桃芝麻

开心

接好运
    开心

好羨慕,你家呀
    开心

接好运,
    开心