ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 特发性血小板偏低紫癜,这是我小孩吃药的过程!板值反反复复,现在是血小板是3

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我是2015年6月4号发现小孩身上有一点点的红点,脚上也是有淤青,以为是蚊子咬或是碰到的,但学校搞体检说他贫血严重,让我去给他检查一下,去到医院检查,一查血小板才12,咬马上入院治疗,6月5号和6月6号两天就输10瓶上海莱仕人注免疫性球蛋白,6月7日板马上就升上来了213,6月7日板值213吃药加拨尼龙,一天2次一次2粒半,6月8号在复查333,还是吃药,6月9号出院未在检查血常规了出院出血点和淤青都没有了。6月10、11、12号还是同上吃药(一天2次一次2粒半)6月13号在复查762,升高医生建议减药了,6月13号板值13就减药了上午2粒,晚上1粒了,6月14日板值677上午1粒,晚上也一粒,6月15日半粒,晚上半粒,6月16、17、18、19、20、21,6天都停药了,6月22号复查血小板又偏低了10了,6月22号又吃激素早晚2粒半了,6月23日早6粒,晚2粒半,6月24日早晚2粒,6月25日早晚1粒,6月26日早晚1粒半,27号早上1粒,晚上没有吃,6月月28复查又偏低到4了,又一次在入院治疗了,但这次没有在输丙球了,就输了9天的甲泼尼龙激素,但只能冲上到40了医生建议用丙球和做骨髓,我选择做骨髓了,骨髓结果是正常的,但输了9天激素才升到40身上无症状,没有出血点和淤青,我没有用丙球就出院了,出院医属:回家还是吃激素一天2次每次2粒半,每隔5天减5MM,1个月复查血常规后停药。等我再去复查7月17日在复查血小板又一次偏低了8,这时候小孩的出血点和淤青又一次出来了,身上和脚上,不多,但还是没有选择入院治疗回家吃药一天2次每次2粒半,到7月22日检查血小板3后,才选择入院治疗的,这次入院治疗好奇诡,小孩30斤,22号输3瓶免疫球蛋白和2瓶激素,电解质1瓶,维生素C1瓶,在复查血小板是28.月23输2瓶免疫球蛋白和2瓶激素,电解质1瓶,维生素C1瓶4日还是输2瓶,查血118,7月25号还是输2瓶免疫球蛋白和2瓶激素,电解质1瓶,维生素C1瓶,7月26号这天就停了丙球,但还是用激素2瓶,电解质1瓶,维生素C1瓶,血小板372了,到7月29号在复查又降低到224了,这天还是用激素2瓶,电解质1瓶,维生素C1瓶,7月31号又复查又再一次降到63了,这天还是用激素2瓶,电解质1瓶,维生素C1瓶,从2015年7月22日到7月31日10天里住院的情况就是这样,31号查房我这反反复复的,需要用二线的药,长春新碱和干扰素,隔天到门诊打针一打就是8个小时,3个月的疗程,但我问了治愈的百分率是多少,医生说不一定,我也就上网咨询图图爸,他建议我不要用,化学药物用了会后悔的,我也上网查了一些资料,所以没有用,就选择出院了,出院的时候早上检查的血常规还是没有出结果呢。办理出院手续回家后,回家小孩就出现出血点了,在医院都没有发现,问了情况,原来他回来大哭大闹一场了,我也马上打电话给医院问结果出来没有,医生说是8,又更低了,又让我小孩回去再查血,但我没有在回去了,而是在家吃药,医生开了:甲泼尼龙6粒一天一次,2周复查在进一步指导用药,这次回来食欲明显少了,但脾气还是很暴躁的,玩也是很疯,这次我也做了骨髓,也是正常的。但8月8日在查血小板又一次偏低到3了。这样反反复复,吃激素也没有管用了,该怎么办啊!。以下是骨髓结果和血小板的结果,还是这次住院的检查!希望你们能帮我看看。谢谢!
!‘

沙发
我是2015年6月4号发现小孩身上有一点点的红点,脚上也是有淤青,以为是蚊子咬或是碰到的,但学校搞体检说他贫血严重,让我去给他检查一下,去到医院检查,一查血小板才12,咬马上入院治疗,6月5号和6月6号两天就输10瓶上海莱仕人注免疫性球蛋白,6月7日板马上就升上来了213,6月7日板值213吃药加拨尼龙,一天2次一次2粒半,6月8号在复查333,还是吃药,6月9号出院未在检查血常规了出院出血点和淤青都没有了。6月10、11、12号还是同上吃药(一天2次一次2粒半)6月13号在复查762,升高医生建议减药了,6月13号板值13就减药了上午2粒,晚上1粒了,6月14日板值677上午1粒,晚上也一粒,6月15日半粒,晚上半粒,6月16、17、18、19、20、21,6天都停药了,6月22号复查血小板又偏低了10了,6月22号又吃激素早晚2粒半了,6月23日早6粒,晚2粒半,6月24日早晚2粒,6月25日早晚1粒,6月26日早晚1粒半,27号早上1粒,晚上没有吃,6月月28复查又偏低到4了,又一次在入院治疗了,但这次没有在输丙球了,就输了9天的甲泼尼龙激素,但只能冲上到40了医生建议用丙球和做骨髓,我选择做骨髓了,骨髓结果是正常的,但输了9天激素才升到40身上无症状,没有出血点和淤青,我没有用丙球就出院了,出院医属:回家还是吃激素一天2次每次2粒半,每隔5天减5MM,1个月复查血常规后停药。等我再去复查7月17日在复查血小板又一次偏低了8,这时候小孩的出血点和淤青又一次出来了,身上和脚上,不多,但还是没有选择入院治疗回家吃药一天2次每次2粒半,到7月22日检查血小板3后,才选择入院治疗的,这次入院治疗好奇诡,小孩30斤,22号输3瓶免疫球蛋白和2瓶激素,电解质1瓶,维生素C1瓶,在复查血小板是28.7月23输2瓶免疫球蛋白和2瓶激素,电解质1瓶,维生素C1瓶,7月24日还是输2瓶免疫球蛋白和2瓶激素,电解质1瓶,维生素C1瓶,查血118,7月25号还是输2瓶免疫球蛋白和2瓶激素,电解质1瓶,维生素C1瓶,7月26号这天就停了丙球,但还是用激素2瓶,电解质1瓶,维生素C1瓶,血小板372了,到7月29号在复查又降低到224了,这天还是用激素2瓶,电解质1瓶,维生素C1瓶,7月31号又复查又再一次降到63了,这天还是用激素2瓶,电解质1瓶,维生素C1瓶,从2015年7月22日到7月31日10天里住院的情况就是这样,31号查房我这反反复复的,需要用二线的药,长春新碱和干扰素,隔天到门诊打针一打就是8个小时,3个月的疗程,但我问了治愈的百分率是多少,医生说不一定,我也就上网咨询图图爸,他建议我不要用,化学药物用了会后悔的,我也上网查了一些资料,所以没有用,就选择出院了,出院的时候早上检查的血常规还是没有出结果呢。办理出院手续回家后,回家小孩就出现出血点了,在医院都没有发现,问了情况,原来他回来大哭大闹一场了,我也马上打电话给医院问结果出来没有,医生说是8,又更低了,又让我小孩回去再查血,但我没有在回去了,而是在家吃药,医生开了:甲泼尼龙6粒一天一次,2周复查在进一步指导用药,这次回来食欲明显少了,但脾气还是很暴躁的,玩也是很疯,这次我也做了骨髓,也是正常的。但8月8日在查血小板又一次偏低到3了。这样反反复复,吃激素也没有管用了,该怎么办啊!。以下是骨髓结果和血小板的结果,还是这次住院的检查!希望你们能帮我看看。谢谢!

板凳
我是2015年6月4号发现小孩身上有一点点的红点,脚上也是有淤青,以为是蚊子咬或是碰到的,但学校搞体检说他贫血严重,让我去给他检查一下,去到医院检查,一查血小板才12,咬马上入院治疗,6月5号和6月6号两天就输10瓶上海莱仕人注免疫性球蛋白,6月7日板马上就升上来了213,6月7日板值213吃药加拨尼龙,一天2次一次2粒半,6月8号在复查333,还是吃药,6月9号出院未在检查血常规了出院出血点和淤青都没有了。6月10、11、12号还是同上吃药(一天2次一次2粒半)6月13号在复查762,升高医生建议减药了,6月13号板值13就减药了上午2粒,晚上1粒了,6月14日板值677上午1粒,晚上也一粒,6月15日半粒,晚上半粒,6月16、17、18、19、20、21,6天都停药了,6月22号复查血小板又偏低了10了,6月22号又吃激素早晚2粒半了,6月23日早6粒,晚2粒半,6月24日早晚2粒,6月25日早晚1粒,6月26日早晚1粒半,27号早上1粒,晚上没有吃,6月月28复查又偏低到4了,又一次在入院治疗了,但这次没有在输丙球了,就输了9天的甲泼尼龙激素,但只能冲上到40了医生建议用丙球和做骨髓,我选择做骨髓了,骨髓结果是正常的,但输了9天激素才升到40身上无症状,没有出血点和淤青,我没有用丙球就出院了,出院医属:回家还是吃激素一天2次每次2粒半,每隔5天减5MM,1个月复查血常规后停药。等我再去复查7月17日在复查血小板又一次偏低了8,这时候小孩的出血点和淤青又一次出来了,身上和脚上,不多,但还是没有选择入院治疗回家吃药一天2次每次2粒半,到7月22日检查血小板3后,才选择入院治疗的,这次入院治疗好奇诡,小孩30斤,22号输3瓶免疫球蛋白和2瓶激素,电解质1瓶,维生素C1瓶,在复查血小板是28.7月23输2瓶免疫球蛋白和2瓶激素,电解质1瓶,维生素C1瓶,7月24日还是输2瓶免疫球蛋白和2瓶激素,电解质1瓶,维生素C1瓶,查血118,7月25号还是输2瓶免疫球蛋白和2瓶激素,电解质1瓶,维生素C1瓶,7月26号这天就停了丙球,但还是用激素2瓶,电解质1瓶,维生素C1瓶,血小板372了,到7月29号在复查又降低到224了,这天还是用激素2瓶,电解质1瓶,维生素C1瓶,7月31号又复查又再一次降到63了,这天还是用激素2瓶,电解质1瓶,维生素C1瓶,从2015年7月22日到7月31日10天里住院的情况就是这样,31号查房我这反反复复的,需要用二线的药,长春新碱和干扰素,隔天到门诊打针一打就是8个小时,3个月的疗程,但我问了治愈的百分率是多少,医生说不一定,我也就上网咨询图图爸,他建议我不要用,化学药物用了会后悔的,我也上网查了一些资料,所以没有用,就选择出院了,出院的时候早上检查的血常规还是没有出结果呢。办理出院手续回家后,回家小孩就出现出血点了,在医院都没有发现,问了情况,原来他回来大哭大闹一场了,我也马上打电话给医院问结果出来没有,医生说是8,又更低了,又让我小孩回去再查血,但我没有在回去了,而是在家吃药,医生开了:甲泼尼龙6粒一天一次,2周复查在进一步指导用药,这次回来食欲明显少了,但脾气还是很暴躁的,玩也是很疯,这次我也做了骨髓,也是正常的。但8月8日在查血小板又一次偏低到3了。这样反反复复,吃激素也没有管用了,该怎么办啊!。以下是骨髓结果和血小板的结果,还是这次住院的检查!希望你们能帮我看看。谢谢!

地板
中间漏了日期补上去
    开心

目前看你现在能做的事情是,怎么扛,怎么安全的扛!板值不用追求了

我儿子也是很低,治疗了4个月,冲了几天就降,怎么安全的扛,求解!谢谢!  详情 回复 发表于 2016-2-23 23:22

我知道了,谢谢大三哥

大三哥 发表于 2015-8-9 13:43
    目前看你现在能做的事情是,怎么扛,怎么安全的扛!板值不用追求了

我儿子也是很低,治疗了4个月,冲了几天就降,怎么安全的扛,求解!谢谢!

你家现在好了吗?

我也是海南的,小孩2016.3.29日发病在海南省人民医院住院,现出院吃泼尼松两周,板也是反反复复
    开心

尽量护理好孩子吧。板低确实需要家长内心特别强大。而且要心思细腻。随时观察着孩子的状态
    高级模式