ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长咨询] 请问李主任,这种情况要调整用药吗?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
李主任,您好,我的女儿6月30日之前在您处开的中药是连续服用两天停一天,6月14日板115,6月30日当天的板是198,而且是感冒状态下的,当天最高体温37度。(当天在您办公室开药的时候我们还说看到了胜利的曙光)。从7月1日开始中药是每星期一三五服用。从7月5号开始身上有零星出血点。7月14日板值87。激素最后服用日期是6月15、18、22、25日分别四分之一粒,最后的充丙日期是5月16日。请问这种情况我们要调整用药吗?
    开心

沙发
    李达医生回帖很快的,你多关注论坛!

我在微信上也咨询了李主任,他在微信上回复我了。  详情 回复 发表于 2015-7-16 20:29

板凳
    尘缘 发表于 2015-7-16 15:36
    李达医生回帖很快的,你多关注论坛!

我在微信上也咨询了李主任,他在微信上回复我了。
    开心

地板
    5月16日最后一次丙球治疗,说明现在血小板水平不是丙球力量保持的!激素逐渐减撤血小板目前87,应该不错效果,接下来减撤不宜太过着急,除非激素不良反应过于严重;中药刚刚服用两周,暂不宜调整,建议继续饮服,期望促进进一步恢复!

谢谢李主任的耐心回复! 可能我在这个帖子上没有把治疗和用药情况写清楚,完整的病例我在另外一个帖子有写。 我的女儿是3月29日发现血小板减少的。当天入院输了4瓶丙球和3支地塞米松,3天后血小板升到315出院  详情 回复 发表于 2015-7-16 22:44

李达 发表于 2015-7-16 21:31
    5月16日最后一次丙球治疗,说明现在血小板水平不是丙球力量保持的!激素逐渐减撤血小板目前87,应该不错效 ...

谢谢李主任的耐心回复!

可能我在这个帖子上没有把治疗和用药情况写清楚,完整的病例我在另外一个帖子有写。

我的女儿是3月29日发现血小板减少的。当天入院输了4瓶丙球和3支地塞米松,3天后血小板升到315出院(5天后血小板高达453),回家口服激素甲泼尼松,从4月3日到4月24日为每天两粒,从4月25日到5月19日为每天一粒,(期间5月16日血小板低至27又入院输了4瓶丙球),从5月20日到5月26日为每天半粒,从5月27日到6月2日为每天四分之一粒,从6月3日到6月14日为隔天四分之一粒,最后两周的服用激素时间为是6月15、18、22、25日分别四分之一粒。
    中药的服用情况是:5月12日 第一次加服中药。仙鹤草,水牛角,酒女贞子,甘草,肿节风颗粒,每天半包。5月29日 第二次加服中药。仙鹤草,酒女贞子,甘草,肿节风,黄芪,白术,柴胡,黄芩颗粒,每天半包,吃两天停一天。诊断肝郁脾虚。此药方服用一个星期后,患儿头部爱出汗的现象消失。7月1日 第三次加服中药。仙鹤草,水牛角,酒女贞子,甘草,肿节风,桂枝,白芍,柴胡,黄芩颗粒,每天半包,每星期一三五服用。中药一直是在您处开的。

7月1日在您处开的中药剩下两包了,我们预约了下星期5到您处复诊。
    开心

好的,届时尽力帮助辨治调理,期望促进早日康复!晚安!