ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 志诚5月21日发病,现在治疗中

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   5月17日发现儿子脚上有瘀斑,尿道痛,感冒流鼻涕,未发烧。给小孩吃感冒药。5月21日的时候因为尿道疼痛加重去医院儿科就诊,检查发现血小板50,医生建议住院观察,当天开始进行输液只是用抗生素和维生素c。一天一次。5月22日复查血小板27,做了其它的各项检查没有异常,但没做骨穿,下午医生开了地塞米松10mg注射。5月24日复查血小板106,地塞米松开始每天减药,到5月27日就减完了。5月28日停止了所有输液出院,开始吃强的松第一天10mg,此后每天减半片。
  5月31日强的松就减完,总共才吃了4天。6月04日去复查血小板93,医嘱4天后复查。6月05日晚发现模糊瘀斑,6月06日瘀斑开始明显,于是6月07日带儿子去医院复查血小板38,医生建议住院,并开药强的松每天6片。6月10日复查血小板107,检查咽喉有一点红,轻微咳嗽,医生开双黄连口服液。6月11日强的松减为一日4片。6月12日检查咽喉症状未减轻,医生开抗病毒口服液和复方愈创木酚磺酸钾口服溶液。6月13日复查血小板167。
6月15日复查血小板297,医嘱强的松减为每日3片。咽部治愈,出院。6月19日----复查血小板319,医嘱强的松减为每日一次2片,6月26日复查血小板233,医嘱强的松减为每日一次1片。7月03日复查血小板137,医嘱强的松维持每日一次1片。7月10日复查血小板169,白细胞3.65,粒细胞1.5,淋巴细胞1.8.医嘱强的松减为每日半片,然后吃鲨肝醇和鱼腥草口服液。最后一次血小板倒是稳定,但是白细胞比正常低了一点。所以医生开了鲨肝醇和鱼腥草口服液。还说下次复查如果白细胞还是低的话就要骨穿,红细胞自检查以来一直都在正常范围内。

沙发
除了这次白细胞低于4,以前的检查都是在4以上。

板凳
孩子几岁啊,跟我家孩子起病的时候的情况差不多,也是一用激素板上的很快,一点点激素板就涨说明没有什么大事,别急放心,别过度治疗。祝早日康复

4.5岁 你加好了吗?  详情 回复 发表于 2015-7-10 20:24

地板
好爸山东 发表于 2015-7-10 17:14
孩子几岁啊,跟我家孩子起病的时候的情况差不多,也是一用激素板上的很快,一点点激素板就涨说明没有什么大 ...

4.5岁 你加好了吗?

我家停药三个月了,基本稳定,板值在80--110之间

激素,我家服用的时候是三周减一片,并且要根据板值稳定与否,一片之后是隔日一片服用8周才全部停的,建议慢慢减量,找正规权威大夫按照疗程计划制定方案诊疗。

这次复查白细胞才3.65,不知道会不会是其它疾病。。。  详情 回复 发表于 2015-7-13 22:37

好爸山东 发表于 2015-7-13 11:11
激素,我家服用的时候是三周减一片,并且要根据板值稳定与否,一片之后是隔日一片服用8周才全部停的,建议 ...

这次复查白细胞才3.65,不知道会不会是其它疾病。。。

用药期间各项指标都会有变化,我家孩子用药期间白细胞都是15--17左右

吃强的松的时候我家白细胞也是升到10以上了,现在药停了。。。。紫癜又开始断续出现了  详情 回复 发表于 2015-7-25 22:17

好爸山东 发表于 2015-7-14 10:49
用药期间各项指标都会有变化,我家孩子用药期间白细胞都是15--17左右

吃强的松的时候我家白细胞也是升到10以上了,现在药停了。。。。紫癜又开始断续出现了

现在孩子停药后血小板稳定3个月了,之前说的白细胞偏低的问题,在发炎和炎症好了后也在正常值,医生说可能孩子的白细胞偏低是生理性的不是病理性的,现在没有生病的话也没有去医院了。

好了就好,恭喜小朋友,一定要保持好,健健康康的。
高级模式