ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 新人病例----咱们互相交流吧

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2014年8月28日自己去体检验血常规发现血小板(7千)和红细胞特别低,医生说我情况危急,不过自己没感觉,留观输了血小板。之后转同仁医院做了骨穿,住了12天院,用了3天丙球和11天的重组人血小板生成素最高升到7万9
当时要上学不能再请假了,对自己的病也完全没认识以为病就好了之后血小板一直下降,2014年10月25日血小板2千月经出现崩漏,去了协和医院挂的急诊输了血小板和丙球,之后就一直家静养了
2015年1月7日去的北京人民医院系统的治疗了,吃药前血小板1万2,用的药物(波尼松9片 十一酸睾酮3粒,维血宁颗粒,琥珀酸亚铁,葡醛内酯,氨肽素,碳酸钙,维C,阿尔法骨化醇)吃到了3月初没有效果加了环孢素75mg,激素在3月底减量到7片,血小板一直在7千左右,不过我贫血治好了。
2015年6月8日激素已经无效了,输了7天的甲泼尼龙,仍然无效,激素减到5片并换成了甲泼尼龙,测了环孢素浓度我是75,医生建议环孢素早晚4粒吃,现在吃了近3周了,下周去测浓度。
2015年6月18日。人民医院的医生和我说,我吃激素环孢素属于没有效果的了,要给我加一些中成药,她让我挂个张晓辉的号去看看,他是出凝血方面比较权威的。我看了咱们itp家园的帖子去找了中医院宽街的柯微君开了中药,她说我是阴虚血热证气阴不足证 紫癜病。现在吃了三周了,没感觉有效果最近测血小板也没有升上来。
2015年7月7日去看的张晓辉医生,他让我吃达菲胶囊,也不知道管不管用了,现在正在吃,他说如果这个不管用让我考虑一下风湿方面,又是一堆检查。
我测了c13呼吸,是阳性,有病毒,可是我的医生说我血小板太低,不让我吃药,她说我的血小板和这个病毒关系不大,现在也挺迷茫的了,不知道怎么治了,也害怕自己过度治疗,现在身上副反应都有,满月脸,水牛背,痘痘,脚爱抽筋,手拿东西会抖,特别怕热,爱出汗,睡眠也不好,容易累,整个人胖了近20斤,这病真是活的没有质量可言啊。
    开心

沙发
    波尼松9片 十一酸睾酮3粒,维血宁颗粒,琥珀酸亚铁,葡醛内酯,氨肽素,碳酸钙,维C,阿尔法骨化醇........药罐子了 !

是啊,最开始一天4,50粒药,现在少一些了,不过又加喝了中药,这么多药也板一点没涨,哎也不知道怎么办了  详情 回复 发表于 2015-7-10 20:06

板凳
    尘缘 发表于 2015-7-10 13:02
    波尼松9片 十一酸睾酮3粒,维血宁颗粒,琥珀酸亚铁,葡醛内酯,氨肽素,碳酸钙,维C,阿尔法骨化醇........ ...

是啊,最开始一天4,50粒药,现在少一些了,不过又加喝了中药,这么多药也板一点没涨,哎也不知道怎么办了

地板
    晚晚,我昨天看了你的帖子,你找柯微君开了中药,我想咨询你的是:怎么才能挂上号?这个医生看病详细吗?你的一付中药大概多少钱?(我也想去看,我在成都),望你上网的时候回复我一下,谢谢,急切的等待你的答复
    高级模式