ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 4月20入院确诊至今

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一切来的那么突然,让我那么的措手不及
本科毕业拿了全校仅有5个名额的奖学金,在毕业典礼上被校长点名表扬,保送上的研究生,一入学就遇到了我的Mr. Right
这一切都是多么的让人心生羡慕多么美好,再过三年,等我研究生毕业,我也是将会是一名医生了!
可是,就是没有一点点防备,ITP你来了……
2014月份的某一天(具体忘记了大概是15号到18号之间)发现了左侧大腿下段内侧出现了一个跟鼠标差不多大小的瘀斑(没错,直径>5mm),然而我以为是自己太粗鲁撞到了,没错我就是个女汉子经常把膝盖附近撞得紫一块青一块的。但是这次这一块好紫好紫!!!!跟紫薯一样然而,我没有管他,作为一个医学生,真实太……
然后04-19跟往常一样去打乒乓球(小学度过体校,高考还是体育尖子生加了分哈哈哈),去了学院新装修的地下乒乓球室(我一直觉得这个新装修的地方是我的诱因,虽然只在那里大了不到两个小时的球),打球回来洗澡的时候发现全身除了头面部都是密密麻麻的瘀点(嗯错,直径<2mm),然后第一反应就是过敏,但是同宿舍的室友是皮肤科的,看了之后觉得我更加像是ITP,强烈建议我马上急诊查血,在宿舍去附属医院也就10+min的路程,我懒死了说没事的明天再去。
第二天,查血出来血小板5000,被老师马上收入院了,中午就做了骨穿,晚上十二点左右输了一个单位的血小板,然后就是激素治疗70mg(14片),27号出院的时候板209,激素减到了40mg(8片)。我当时很惊讶医生为什么对半砍,这不是严重违反了激素的用药原则吗,然而我当时竟然没有找医生就吃了,这医白读了还是病傻了……出院之后板就开始哗啦啦往下掉,然后激素不得不再次加上去,加上去板也上去,但是一减量板就降,现在激素13片,板55,中药吃了两周了,一般症状可,没有瘀斑瘀点没有流牙血什么的,但是激素带来的水牛背满月脸痤疮什么的就跟教科书一样一样的,呵呵呵本来就是个壮壮的女汉纸,现在彻底变成了土肥圆,还好男盆友不嫌弃我,跟男盆友在一起半年我就住院了,住院那段时间天天在医院照顾我真的连我妈妈都被感动了,真就是真爱了吧……
说真的要不是每次复查有个指标在提醒我我真的不觉得自己跟普通人有什么区别,上周去考执业医的技能,棒棒哒感觉自己肯定没问题,现在备战九月份的笔试,通过之后我就是有执业医师资格的医生啦,我也许不可能成为最棒的医生,但是我觉得同时是一名患者的我将会是更懂病人的一个医生!!!
啰里啰嗦说了一大堆,希望各位病友我们一起加油~~
    开心

沙发
    加油,当医生成了病人,或者病人家属才能体会更深刻,虽然这对你来说可能是种不幸,但是对很多需要关爱的病人来说可能是种幸运,但,我觉得至少,你也找到了真爱咯。塞翁失马,焉知祸福。
    加油咯。

谢谢,但是目前治疗感觉开始走下坡路了,很茫然  详情 回复 发表于 2015-7-10 10:05

板凳
    独语斜栏 发表于 2015-7-10 08:39
    加油,当医生成了病人,或者病人家属才能体会更深刻,虽然这对你来说可能是种不幸,但是对很多需要关爱的病 ...

谢谢,但是目前治疗感觉开始走下坡路了,很茫然
    开心

地板
    应该没有所谓的下坡路,只是有些起伏,应该相信自己,尼采说:凡不能杀死你的,终使你更加强大!一起加油!
    开心

正能量,ITP不可怕,理性对待!

你说的在新装修的房间呆几个小时,血小板就会降低,有科学依据吗

我觉得应该是诱因之一,我在里面打球打得比较凶(我以前读体校),然后两个因素加起来一起诱发了吧  详情 回复 发表于 2015-7-16 21:03
    开心

其实我确诊比你晚一个月。人还是要相信自己,我感觉中医虽然慢,但是比较靠谱,吃中药不能着急。
    按中医的说法,每一种情绪对应每一种疾病,思伤脾,怒伤肝,首先要保持心态平和,按时作息。
    心态积极,努力配合,从开始我就把激素当成一种过渡手段,最终还是要靠中药来调理的,推荐一本书,吴清忠的《人体使用手册》,可以看看。
    如果自己都茫然,放弃自己,谁还能挽救自己。必须坚信。

那几天心情比较低落,这周放宽心板值就上来了,我会积极治疗的,大家一起加油  详情 回复 发表于 2015-7-16 21:03
    那几天心情比较低落,这周放宽心板值就上来了,我会积极治疗的,大家一起加油  详情 回复 发表于 2015-7-16 21:03
    开心

估计还真是学校装修有点诱因的,正赶上你的身体比较弱时!现在还在急性期,加油稳住。就可以安然生活!

今天去看了李达,满满的正能量!  详情 回复 发表于 2015-7-16 21:04

感谢各位,这周复查上来了点,板板86了!!!!

好爸山东 发表于 2015-7-10 16:49
    你说的在新装修的房间呆几个小时,血小板就会降低,有科学依据吗

我觉得应该是诱因之一,我在里面打球打得比较凶(我以前读体校),然后两个因素加起来一起诱发了吧

独语斜栏 发表于 2015-7-13 09:42
    其实我确诊比你晚一个月。人还是要相信自己,我感觉中医虽然慢,但是比较靠谱,吃中药不能着急。
    按中医的 ...

那几天心情比较低落,这周放宽心板值就上来了,我会积极治疗的,大家一起加油

按中医的 ...

那几天心情比较低落,这周放宽心板值就上来了,我会积极治疗的,大家一起加油

按中医的 ...

yanlin0024 发表于 2015-7-13 11:06
    估计还真是学校装修有点诱因的,正赶上你的身体比较弱时!现在还在急性期,加油稳住。就可以安然生活!

今天去看了李达,满满的正能量!

最近地瓜叶子盛产,可以天天买来吃.有一种升板的中药主要成份就是地瓜叶子,李达医生还专门推荐呢.这个玩意儿一般不用农药的,放心大口吃,最好是做出花样来.我家天天吃这个,过水后凉拌,热炒,做饼,做糊糊,各  详情 回复 发表于 2015-7-17 16:55
    李达怎么说  详情 回复 发表于 2015-7-17 09:21
    开心

臻苗 发表于 2015-7-16 21:04

李达怎么说
    开心

臻苗 发表于 2015-7-16 21:04

最近地瓜叶子盛产,可以天天买来吃.有一种升板的中药主要成份就是地瓜叶子,李达医生还专门推荐呢.这个玩意儿一般不用农药的,放心大口吃,最好是做出花样来.我家天天吃这个,过水后凉拌,热炒,做饼,做糊糊,各种吃法.可劲吃,可比吃中药及吃西药安全多啦.加油加油!

地瓜叶子,是吗,这个好说
    高级模式