ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 急急急!ITP转成了白血病

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好!我有个同事的妻子之前一直是ITP患者,近期因为多次发烧入院,近几天刚被确证为白血病。今天的血常规数值是:红细胞1.05,血红蛋白35,白细胞60.07,中性粒细胞0.9,血小板32。

想向大家求助,当前应该怎么办?目前,每天下午都发烧,还伴有肺部感染,人很虚弱。转院应该不是太现实,我们在江苏,不知道可否请专家来会诊?哪个医院专家比较好?或者有什么方式可以让病人舒服一点?恳请大家帮帮忙,不管有哪方面的信息,期待分享!!!多谢!!!!!!!!

沙发
自己顶起来~~几个不眠之夜,我的同事一夜白了头,虽然可能帮不上什么忙,但是还是想尽力做点什么,怎么办怎么办怎么办?

板凳
我自己的孩子曾经是ITP患者,目前经过免疫球蛋白和激素治疗已经痊愈,当年他也曾经给我很多帮助,希望这次他能顺利渡过难关!

地板
可以考虑专家会诊。先打听哪位专家好。然后预约。
    开心

目前看人已经很危险了。
    她这个就不叫转。.
    江苏你就去苏州人民医院,哪的血液科也很厉害。
    开心

先控制肺部感染,因为肺部感染是很危险的情况,而且好起来很缓慢。肺部感染好转后,才能进一步治疗白血病,以你提供的数据来看白血病是一个很确定的结果,因为白细胞已经到了非常高的地步。比正常多了好多倍。  
    我父亲今年3月初也是突发性的白血病,长期住院。3月份底也曾大面积肺部感染,情况危急CT片拍出来,肺部几乎全部变成白色,病危通知单接二连三地发到手上,接到家人都感觉绝望,家里所有的人都到齐了,就怕父亲扛不过去。后来幸亏好起来,费时一个月,医生还说是好得快的,有些人好起来要化好几个月。当然,用了最好的抗生素及大量的丙球和白蛋白。所以我建议,首要的是治疗好肺部感染,然后一定要清楚是得了哪种白血病,类型很多的!不要怕,我父亲快八十岁的人了,那时危险得只有表达能力,身体都动不了,目前是可以在层流无菌床上自由活动,我都带了手提和收音机,可以让老人家在床上了解世界。读书看报都不耽误的。所以,别乱了心,会好起来的。
       以上的是我父亲的真实情况,希望能对您的同事有所帮助!

苏州大学附属第一医院,全国血液科这里也是数一数二的

谢谢大三哥,谢谢yanlin0024,谢谢admin!!

我已经把大家的建议交给同事了,多谢大家!!!谢谢家园!!谢谢谢谢!!!

苏州大学附属第一医院
    高级模式