ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 人生就是你永远猜不到的谜-不一样的itp,一样的辛酸

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
          从二十岁开始,当生命进入正怒放之时,在那个夏天,我突然倒下,当我努力想准备研究生考试的时候,我被诊断为自身免疫性溶血性贫血。随后的一年,在激素、反复中度过,陆续住院了三次,幸好,每一次都化险为夷,看到同屋的病友化疗、掉头发、最后离开人世,我觉得我是幸运的。在血液科中,这种病是最微小的,如同感冒发烧!
          不知不觉中,我踏入了社会,尝试了各种职业,最后回到家乡的小县城,选择了稳定、平淡的生活。县城的生活缓慢又舒适,各种朋友的聚会,各种篮球赛......,回来的两年,玩的很舒服,当然期间是有顾虑的,基本上我没有喝过酒,偶尔抽点烟。然而去年我26岁,大学时候的病终究又复发了,然而这次,超过了我得想象,早上起床后,牙龈流血不止,我知道坏了,可能出事了,当然我没有告诉结婚还不到一年的妻子。我就偷偷的到了市医院,做了骨穿,以前的主治医生告诉我,问题不大,转成itp了,继续来激素吧!
           激素、激素、激素、所幸上天还是比较照顾我的,我决定自己扛起来,没有详细告诉父母,大家都说**吃胖了,连我媳妇都不知道,从12颗强的松到现在的5颗,从125斤到145斤,我都没有勇气看镜子中的自己。自己又看文献上的资料,选择了一副中药,血小板保持在20左右。最无语的要数身体无端的青一块,我总是骗我媳妇说,打球撞得了。
           虽然我很不幸,但是我又是幸运的,一个月后我的孩子就要出生了,没有什么可顾虑的了,往坏处想,也许明年我会发展成为再障,但我更愿意想:明年去北京详细检查,或者把脾切了,或者找出真正的病因,我还可以像Steven-curry一样在篮球场上最准的30号!
           祝大家安康!

沙发
    祝君好!

谢谢,祝大家都早日康复!  详情 回复 发表于 2015-7-7 09:10

板凳
    加油!!我也切脾了~~

嗯,需要多向您交流学习,之后指标都好了吧,还用不用激素?  详情 回复 发表于 2015-7-7 09:11

地板
    加油!

换种运动吧,可以是打太极拳、登山,或某种有氧运动。20的板板就不要打篮球了。病因得靠自己找,平时找,不用等到明年。好好地注意身体,不会无端地转化成别的病的。

嗯 ,说的很正确,现在每天都和我媳妇散步,也祝您天天开心,家庭幸福!  详情 回复 发表于 2015-7-7 09:12
    开心

谢谢,祝大家都早日康复!
    开心

cdp猫猫 发表于 2015-7-6 20:19
    加油!!我也切脾了~~

嗯,需要多向您交流学习,之后指标都好了吧,还用不用激素?
    开心

张淑钰 发表于 2015-7-7 08:34
    换种运动吧,可以是打太极拳、登山,或某种有氧运动。20的板板就不要打篮球了。病因得靠自己找,平时找,不 ...

嗯  ,说的很正确,现在每天都和我媳妇散步,也祝您天天开心,家庭幸福!
    开心

我也超爱篮球,最近也放弃了。刚买的crazy8 的鞋子,穿了都没10次。

我觉得切脾很可怕的,打心眼里觉得要靠中医来调理,找个中医彻底调理一段时间吧,切脾风险太大了,感觉。

加油
    高级模式