ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长咨询] 李医生,请帮我看看!

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
李医生好,我是一个itp妈妈,宝宝今天刚好一百天了,生的时候医生没说宝宝板少,可能是正常,三十几天带宝宝打预防针,顺便查下,没想到宝宝板只有两万,就没打!考虑到抗体,也考虑到宝宝太小,就只观察,因为每天帮宝宝洗澡没有一点症状,两星期复查一次,总算度过了最难的时候,我很谢谢有这个群体,让我从两万坚持到现在,可能因为我快三年没治疗,抗体太高,所以三个月了,上星期天宝宝检查血小板刚好十万,现在的问题是宝宝可以接种疫苗了吗?除了出生打过,还什么都没打过!还是再等等?因为没有打疫苗都很少带宝宝出去!这三个月板板虽然涨的慢,但都是持续上升!没有出现过下降或反复现象!谢谢!
    开心

沙发
    儿童ITP的病患,确实少数与疫苗相关,你的问题,我也是关注过,由于不是儿科医生与预防接种医生,建议多多咨询上述医生意见,实际上,就在平衡利弊,如果血小板恢复正常,已经稳定,对于一些预防接种医生认为必须及时接种的疫苗,还是要在儿科医生指导下予以预防的。

没有定论ITP患儿能否预防接种,各专家多持不同意见,部分患儿接种疫苗后病情可能会加重。我建议先查病毒全套及TOrch,血小板相关抗体后再决定。 李医生,上面是儿科专家的意见,我还是想听听您的意见,不知道上面的  详情 回复 发表于 2015-6-12 20:32
    谢谢李医生百忙之中的回复,关于疫苗和itp,不管是儿科还是预防医生都很难做出全面的解释!考虑到宝宝的板板刚好在临界值,板底毕竟是免疫系统的问题,还是决定等板板上升到一个更安全的值吧!三个月都等了,不在乎  详情 回复 发表于 2015-6-12 14:43

板凳
    李达 发表于 2015-6-11 21:50
    儿童ITP的病患,确实少数与疫苗相关,你的问题,我也是关注过,由于不是儿科医生与预防接种医生,建议多多 ...

谢谢李医生百忙之中的回复,关于疫苗和itp,不管是儿科还是预防医生都很难做出全面的解释!考虑到宝宝的板板刚好在临界值,板底毕竟是免疫系统的问题,还是决定等板板上升到一个更安全的值吧!三个月都等了,不在乎再多等半个月,不想因为自己太急进,害了宝宝的一生!谢谢!

地板
    李达 发表于 2015-6-11 21:50
    儿童ITP的病患,确实少数与疫苗相关,你的问题,我也是关注过,由于不是儿科医生与预防接种医生,建议多多 ...

没有定论ITP患儿能否预防接种,各专家多持不同意见,部分患儿接种疫苗后病情可能会加重。我建议先查病毒全套及TOrch,血小板相关抗体后再决定。
    李医生,上面是儿科专家的意见,我还是想听听您的意见,不知道上面的检查有没有必要,在我的潜意识里,不觉得儿子就是itp患者,或许是我不想承认这件事情,我觉得她携带我的抗体的可能性很大,从这三个月的检查来看他已在恢复自身免疫!但我也只是自己一厢情愿这样认为!我还是想听听您的意见!
    可能不太想宝宝住院受罪!毕竟他是上天赐给我的天使!在等一个月我相信儿子的板也会上升到更好的数值,那应该是他自己本身的板值吧!
    每一个itp妈妈都是纠结和彷徨的!希望您给点意见!
    开心

父母心情可以理解,由于国内外没有绝对的说法,需要家长在医生建议下做出选择才是!国内儿童ITP只是提出:慎重预防接种;国外指南提到:麻疹-腮腺炎-风疹疫苗相关性ITP时有发生,需要慎重对待。想必你也咨询不少医生,应该可以做出选择了,病情稳定,可以考虑,病情不稳,需要延迟;建议遵循儿科医生意见为宜。

谢谢您,感谢两次想必你已收到太多太多!对于病患们的顾虑,您的每一次都是心灵鸡汤,不能保证救病,却能救心!我决定还是多等等,每半个月复查,如果宝宝持续稳定,就考虑接种!再静心等待一个月吧! 我自己本身是  详情 回复 发表于 2015-6-12 21:26

李达 发表于 2015-6-12 21:14
    父母心情可以理解,由于国内外没有绝对的说法,需要家长在医生建议下做出选择才是!国内儿童ITP只是提出: ...

谢谢您,感谢两次想必你已收到太多太多!对于病患们的顾虑,您的每一次都是心灵鸡汤,不能保证救病,却能救心!我决定还是多等等,每半个月复查,如果宝宝持续稳定,就考虑接种!再静心等待一个月吧!
    我自己本身是个乐观的人,确诊之后,在激素无效的情况下,果断的选择了中医!停药两年之后,怀孕更是从两万到五万四,安全的迎来了宝宝!
    在itp的问题上,我自己本身是反对过度治疗的!
    希望宝宝快点好!长大了也能考医科大!虽然我不能勉强他,但我会尽量创造这样的环境!希望他以后也能做一个想您一样的好医生!
    开心

拥有如此心态,采取合适姿态,构建良好(身体)生态!孩子幸福安康,必须的!

李达医生中午好,最近比较忙,但还是抽空把自己的经历简单写上来!以便有相同情况的宝妈不要走冤枉路!在距最后一次回帖的一个星期之后,宝宝的板有十四万了!我们决定给他接种疫苗!三个星期之后,顺路去医院查了下,板有三十一万!出乎我的意外,因为中间宝宝有一次温烧!还是比较担心的!宝宝从出生到板正常一共用了三个半月,所以还是请宝妈不要太担心和过度治疗!细心的呵护,两万以上观察症状就行了!再次感谢李医生!也祝愿所有的宝妈都有一个健康的宝宝!
    开心

祈福祝愿宝宝们健康幸福!必须的!