ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[民间奇方] 偏方土大黄治血小板减少

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  这个偏方是我一个朋友介绍给我的。他父亲血小板减少,发现的时候是55,没有全面检查。也就是没有确诊。后来在中医院找到一个老医生。医生给了他这个方子。用我朋友的话说,是祖传秘方。
   方子就是土大黄煮水当茶喝。他父亲喝了一个月。现在血小板正常了。我也正准备试试。
   下面简单介绍下土大黄:[img][/img]

别名】红筋大黄、金不换[江西、湖北]、血三七、化雪莲、鲜大青[江苏苏州]  

【来源】为蓼科酸模属植物土大黄 Rumex madaio Makino[R. daiwoo Makino],以根和叶入药。秋季挖根,洗净,切片,晒干或鲜用。叶随用随采。

【生长环境】生于山野、田园。 (河边有很多,jsnow注)  

【性味归经】苦、辛,凉。

【功能主治】清热解毒,止血,祛瘀,通便,杀虫。用于肺脓疡,肺结核咯血,衄血,流行性乙型脑炎,急、慢性肝炎,便秘;外用治跌打损伤,烧烫伤,痈疖肿毒,流行性腮腺炎,疥疮,湿疹,皮炎。   

沙发

不知道,,你可以百度一下。它的叶子有点像莴苣。结的籽有点像辣椒籽。红色的根,去掉外皮里面是黄色的。

板凳
桐妃 发表于 2011-8-31 15:33
我上午还刚去医院开了这味药,好巧啊。
老苦了,呵呵

苦吗?今天晚上妈妈帮我熬了。我还没喝呢。。。

地板
冬去春来 发表于 2011-8-31 16:00
这个方子如果有效那就太好了,简单省事,不过就是不知如何服用(每天量是多少,服几次)。

具体我也不清楚。我妈妈熬了几根。就是 当茶喝。过几天我问问再来告诉大家吧

秀秀 发表于 2011-9-1 22:25
凉性的,像我这种脾胃虚寒的又不能喝,唉,真矛盾

煮开了应该没事吧。哎~我也不知道。恨自己不是医生啊

域航 发表于 2011-9-5 20:18
好呀,你问问哈。我也问过我同学确定我家的就是大黄,我同学一再嘱咐我谨慎些说一般是用来泻火,治便秘的。 ...

我也不知道有效没有。反正喝了几天上厕所频繁了不少