ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 3岁宝宝正在治疗中。

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
4月30日发现孩子感冒咳嗽打喷嚏流鼻涕
加重,前几日给服用了小儿豉翘清热颗粒,小葵花肺热咳喘口服液及健儿清解液,无缓解,当晚胳膊两边肘部有对称样出血点,
5月1日去附近社区医院看皮肤科,抽血化验血常规,血小板只有46,随后火速赶往北京儿童医院,在儿童医院也抽血化验血小板36,白细胞12.5,当天紧急住院,并在当天给予丙球和激素治疗,
5月2日,丙球激素治疗,骨穿化验,巨核细胞136个,血小板少见,诊断为免疫性血小板减少。
5月3日抽血化验血小板185
5月4日抽血白细胞9.93,中性粒细胞4.1.血红蛋白128,血小板251。
住院期间给予免疫球蛋白7.5g静点QD乘以3天(总量约1.4kg/kg),5月1日起给予甲强龙5mg/kg,共三天,后逐渐减量。
5月5日出院,口服泼尼松片,每天30mg,每次15mg,医生让口服十天复查,
5月14日复查,血小板481,白细胞21.8,大夫减去两片激素改为每日四片
‌5月21日复查,血小板334,白细胞15.6,大夫让继续口服四片激素至28日复查。
刚开始知道得了这个病,每天哭,现在孩子出院在家,每天都很紧张,群里有没有跟我家孩子情况类似的啊,唉。

推荐
依依妈 发表于 2015-7-20 14:42
激素撤退也会造成出血点。

我们现在还吃半片激素呢,出血点很少出了,但是现在又出淤青了,激素撤退也可能有淤青出来吗?我们总是隔两天出个淤青,大概4到5天全消了,板查了也在正常范围啊。

正常范围就不要担心啦。我们大人身上也会有淤青和出血点不是吗?  详情 回复 发表于 2015-7-29 14:00

推荐
血小板36,白细胞12.5,当天紧急住院,并在当天给予丙球和激素治疗,
板36就激素治疗,是不是有点过度了

沙发
我家也差不多,现在正在吃一片,上个礼拜两片时测板233

板凳
你家孩子现在怎么样?

地板
我们激素减到半片了,今天开始吃半片,昨天查的板127。但是今天双腿膝盖有出血点,发愁

我今天特别郁闷,特别想哭,今天孩子嘴里还是有血点,明天复查不知道怎么样

我们上周四发现双腿膝盖那里有出血点,一天就下去了,结果今天又出了,搞不懂怎么回事,板正常的

激素撤退也会造成出血点。  详情 回复 发表于 2015-7-20 14:42

当时不懂啊,已经治疗了。

乐乐妈405 发表于 2015-7-1 18:21
我们上周四发现双腿膝盖那里有出血点,一天就下去了,结果今天又出了,搞不懂怎么回事,板正常的

激素撤退也会造成出血点。

我们现在还吃半片激素呢,出血点很少出了,但是现在又出淤青了,激素撤退也可能有淤青出来吗?我们总是隔两天出个淤青,大概4到5天全消了,板查了也在正常范围啊。  详情 回复 发表于 2015-7-26 23:05

我家孩子7月17日吃半片一个礼拜了,血小板从7月3日的137,7月10日的169,到现在查211,可是开始吃隔天半片的时候(刚好这个时候有点感冒)就发现手上,脚上有少量出血点吧,然后7月23日完全停激素了,到现在腿上还有三个出血点,正在想什么时候去复查。

你们吃了多久激素啊?感觉你们停激素比我们快,我家最后一片一直掉大夫不让停药,现在还半片呢,这周查了137,但是身上总隔几天出个淤青,我也搞不明白。  详情 回复 发表于 2015-7-26 23:06

笑游天涯 发表于 2015-7-26 22:12
我家孩子7月17日吃半片一个礼拜了,血小板从7月3日的137,7月10日的169,到现在查211,可是开始吃隔天半片 ...

你们吃了多久激素啊?感觉你们停激素比我们快,我家最后一片一直掉大夫不让停药,现在还半片呢,这周查了137,但是身上总隔几天出个淤青,我也搞不明白。

医生说这个疗程在6周以下,血小板正常的时候也有一两个疑似紫癜,但是很快会消下去。现在我不想给孩子吃激素了,打算等再过一个礼拜再去  详情 回复 发表于 2015-7-28 08:03

乐乐妈405 发表于 2015-7-26 23:06
你们吃了多久激素啊?感觉你们停激素比我们快,我家最后一片一直掉大夫不让停药,现在还半片呢,这周查了 ...

医生说这个疗程在6周以下,血小板正常的时候也有一两个疑似紫癜,但是很快会消下去。现在我不想给孩子吃激素了,打算等再过一个礼拜再去

乐乐妈405 发表于 2015-7-26 23:05
我们现在还吃半片激素呢,出血点很少出了,但是现在又出淤青了,激素撤退也可能有淤青出来吗?我们总是隔 ...

正常范围就不要担心啦。我们大人身上也会有淤青和出血点不是吗?

激素从每天半片减到吃三天半片停一天,吃了两周血小板从两周前114掉到94,脸上耳朵上有出血点,好郁闷,这么小的减量还能掉这么多  详情 回复 发表于 2015-8-12 21:27

依依妈 发表于 2015-7-29 14:00
正常范围就不要担心啦。我们大人身上也会有淤青和出血点不是吗?

激素从每天半片减到吃三天半片停一天,吃了两周血小板从两周前114掉到94,脸上耳朵上有出血点,好郁闷,这么小的减量还能掉这么多

自己做主停了激素,刚停激素两周孩子又感冒发烧了,真是头大。希望赶紧好。

我家孩子5.9万,什么药也没给吃,过几天再去复查

你家板挺安全的,是不用吃,我把激素也停了,下个月再去查看看  详情 回复 发表于 2015-11-8 15:39

3269359797 发表于 2015-11-8 15:24
我家孩子5.9万,什么药也没给吃,过几天再去复查

你家板挺安全的,是不用吃,我把激素也停了,下个月再去查看看

孩子小,我也很纠结。吃中药、西药都有副作用,不吃药又怕耽误了治疗  发表于 2015-11-8 15:52
高级模式