ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[家有宝贝] 午后小憩之感受

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       今天不知道为何,不太想工作,扔一旁边,打开群,发现好久没来ITP家园,真的很惭愧,自己还是这个版的版主,呵呵
    看了长卿妈妈的《似水年华》,看了桐妃的《爸爸的背》,发现脸是湿的,赶紧拿纸擦,被同事看到,太尴尬。。。
    自从生完宝宝,我都没时间静下心来写点什么,这其间,有乐,有泪,有一个新手妈妈茫然无措的时候,更多的应该是小楚妞带给我快乐。累并快乐着,这句话是我现在的真实写照。
    今天跟一个家长聊天,他把儿子在巴厘岛的照片发给我看,好帅,好精神的的小伙,一点看不出是个ITP患者。他爸爸得知我也已顺利生完宝宝,说这个病不可怕,他儿子现在板板很正常,其实不用太紧张。当我告诉他,今年上半年群里走了好几个,他突然沉默了,我后悔不应该告诉他,其实做父母就算嘴上再乐观,心里的担忧一分都没少。他急切问我是什么原因走的。我告诉他,全是成人,有男有女,也有转成其他病的。乐观心态很重要,但心里也得有根弦,注意保护自己也很重要。
   养儿方知父母恩,现在我深深体悟到我生病时妈妈所承受的痛楚。望子成龙,望女成凤,是每个家长的希望,可我觉得宝宝有一个健康的身体才是最重要,“放养”很重要,我希望我的小楚楚以后过得的快快乐乐,不要被中国的硬式教育所压倒。
   这五个多来,天天除了工作,就是宝宝。已经没有自己的一点时间,突然觉得自己好累,好想给自己放个小假,先生提议去泡温泉,我应允,可心里放不下楚楚,出去了一天半,打了N次电话,最后婆婆都嫌我烦了。。。可也得理解我啊,出生到现在,我与她分离的时间不超过四个小时,我能不想她吗,呵呵
    生了病不可怕,在生病的过程中慢慢总结自己身上的病症,对症下药也是根本。从我的体会上,千万不能太劳累,月子里我太累了,板从出院的17W掉到9W,虽说不算低,但板的质量明显不如以前。也觉得很累。过了月子,慢慢调整自己的作息时间,争取跟丫头作息一致。坚持喝花生衣汤,血小板慢慢又涨到12万。

先写这么多,开会了,呵呵

好贴: 5.0 鲜花: 5.0
好贴: 5 鲜花: 5
首页推荐  发表于 2011-9-8 23:42
    开心

沙发
    嘿嘿,终于出手了。

我现在给奔儿也基本是放养,呵呵呵。

加油,你的板值是我的目标,哈
    开心

板凳
    开心

地板
    我也曾经说过,只要孩子懂事,健康快乐,其他的我都不会对他太高要求,比如学习,这类傻乎乎的问题,哈哈
    花生衣汤啊,我是不是也来弄点喝呢?
    我的板啊,什么时候才能再上5万啊!
    开心

掉了还会再上来的,毕竟我们曾经高过,哈哈

花生衣煮红枣汤,花生衣要吃下去吗?很难吃的呀?

我都是连花生一起吃的,不知道怎么能把衣单独扒下来。。

jasmine 发表于 2011-12-3 22:38

用开水泡一下,然后就剥,很好去皮的

是的很好剥,开水一冲,不用等,还有用麦德龙的食品加工的手套,自己或者别人剥都很卫生---兰的独门秘籍
    高级模式