ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[用药咨询] 女儿2014年7月得了血小板减少性紫癜

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
师主任 您好 我女儿去年7月也就是她刚满2岁的时候得了血小板减少性紫癜。

当时是从青岛游玩回来, 吃了很多的贝类和海鲜。回北京第三天发烧39.2,马上去友谊医院就诊。血小板当时是50多,然后两个小时后降到30,入院,晚上降到7。 马上输了丙球蛋白,总共输了5小瓶,期间b超显示无内脏变大的情况,x光颅内没有出血。建议做骨穿,后来没做,住院三天开始出现感冒的症状,断续发烧。没有用激素。7天后复查血小板正常100多一点,然后就出院了。住院期间查过过敏原,结果没有对什么东西过敏。

出院后服用抗病毒感冒的中药,鼻炎的中药(因为x光检查有点鼻炎),还有匹多莫德口服液吃了一个月的样子。同样没有服用激素。1个月复查,2个月复查,4个月复查,6个月复查,血小板都正常,不过都不是太高,大多数110,只有一次168。2015年4月份感冒查血常规,血小板160。

请问,
1. 我们这样算是康复了吗?还需要看这个病吗?
2. 还有可能复发吗?
3. 我们孩子能打疫苗吗?
4. 这个病离白血病远吗?和白血病有关系吗?
5. 我们日常生活中需要做什么额外注意的护理?

非常感谢您!

沙发
和白血病没关系 差很远呢

板凳
为什么会下降?过多久?
    开心

地板
    师主任最近国外出差,上网不方便

孩子的病和白血病是两码事。目前看恢复的很好。一般血小板正常后半年左右就可以打疫苗了。但打之前最好做个免疫功能及疫苗相关的易感基因,会好些

请问您 我们去年7月也就是刚2岁的时候得病的,所以2-3岁之间的甲肝第二针和乙脑都没打,现在马上要上幼儿园了,想补打,看到甲肝的疫苗的厂家上关于疫苗的介绍里有这样的描述说极罕见不良反应里有血小板减少性紫癜,  详情 回复 发表于 2015-8-5 16:16

刘嵘 发表于 2015-5-19 21:02
    孩子的病和白血病是两码事。目前看恢复的很好。一般血小板正常后半年左右就可以打疫苗了。但打之前最好做个 ...

请问您 我们去年7月也就是刚2岁的时候得病的,所以2-3岁之间的甲肝第二针和乙脑都没打,现在马上要上幼儿园了,想补打,看到甲肝的疫苗的厂家上关于疫苗的介绍里有这样的描述说极罕见不良反应里有血小板减少性紫癜,那我们还能打这个疫苗吗?

极罕见不良反应:
      (1)过敏性皮疹:一般接种疫苗后72小时内出现荨麻疹,出现反应时,应及时就诊,给予抗过敏治疗。
      (2)过敏性休克:一般接种疫苗后1小时内发生。应及时注射肾上腺素等抢救措施进行治疗。
      (3)过敏性紫癜:出现过敏性紫癜反应时应及时就诊,应用皮质固醇类药物给予抗过敏治疗,治疗不当或不及时有可能并发紫癜性肾炎。
      (4)血小板减少性紫癜。