ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[AA再障咨询] 在障

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
您好,我想问下,我儿子今年五岁了,是去年九月确诊在障,是在武汉同济确诊的,现在吃环保素液体(川抗),泼尼松,皂,十一酸,已经吃了半年了,环浓度从86.155.241但血象还是没什么效果,是不是环不起作用啊?

沙发
我现在很担心,所以麻烦您帮我分析下
    开心

板凳
    你把主要血项写上啊

地板
    昨天时间太晚今天写

我具体时间是六月份发现的,那时板22,白7.1红3.13血红102粒2.37淋巴4.43这是第一次住院的血象,在当地住院时用激素冲击,当时对这病不太了解所以没太在意用药的过程,住院五天左右出院,当时板有五万多其它不清楚,随后就带药回家静养观察,定期查血常规,口服泼尼松一天一次一颗,

我具体时间是六月份发现的,那时板22,白7.1红3.13血红102粒2.37淋巴4.43这是第一次住院的血象,在当地住院时用激素冲击,当时对这病不太了解所以没太在意用药的过程,住院五天左右出院,当时板有五万多其它不清楚,随后就带药回家静养观察,定期查血常规,口服泼尼松一天一次一颗,

不好意思,手机问题!这期间血象一直下滑6.30的血象,白9.9血红105红3.26粒3.26淋巴6.22直到七月份时医生要求做胸穿,确诊为血小板减少紫颠(巨核细胞不增加),同时伴有先天性心脏病,板一直低医生建议去武汉,在武汉也做了胸穿等下我上传诊断结果,(我打字打的太着急,太慢了),出院时,口服甲泼尼龙片2/日,每次8mg,槐杞黄颗粒2/日每次一袋,迪巧片2/日每次300mg,九月又一次来到同济,做了活检和骨穿(同时在腰部做的),确诊在障,当时板只有9,九月二号输了血和板各一袋,九月五号血常规,白4.19血小板77血红69.0粒0.37淋巴3.55,九月九号出院,带药环一日两次每次0.7皂一天三次每次三颗,十一酸一天一次一颗,,环浓度一个月查一次,头一个月没有查,忘了,浓度分别为86.155直到十一月份才加环的量0.9浓度为245.241,现在孩子五岁,体重18.5公斤,升高一直没长,另外当地医生有开鱼肝油每天一颗,肝肾一直正常。我会把诊断单子和近期的血常规单子上传给您,在此先谢谢韩医生了,祝您身体健康,

不知什么原因,图片上传不了,我只有打字了,活检特征:骨髓增生减低(30%),粒红比大致正常,粒系统减少,以中幼一下阶段细胞为主,红系统减少,以中晚幼细胞为主,未找到巨核细胞。骨穿特征:1.骨髓取材满意,涂片尚可,染色良,2.骨髓增生活跃,M/E=0.51:1di

3.粒系增生减低,占21.2%,以中性中幼粒细胞以下阶段比例减低为主,偶见双核粒细胞,少数细胞有空泡形成,4红系增生明显占41.2%以中,晚幼红细胞为主,可见双核,核出芽,核分叶及类巨幼样变,成熟红细胞大小不一,,偶见H―J小体铁染色:外铁++铁粒幼细胞占70%PAS染色,细胞呈阴性,5.淋巴细胞占32.8%偶见幼淋6.血小板分布减少,全片共计巨核细胞16,其中幼巨细胞5个,颗粒性细胞巨核细胞6个,血小板生成型巨核细胞4个裸核型细胞一个7.未见特殊细胞及血液寄生虫

需要提供网织红细胞比例,染色体结果,我觉得目前要考虑再障或MDS,不管怎样,环孢素时间尚短,可以继续用,监测浓度,可以试试EPO

孩子好了吗

高级模式