ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[求助咨询] 孕33周,血小板维持在2万左右,一直未用激素治疗,是否该坚持?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位亲,本人有事咨询,十万火急。
我在前年通过做骨髓穿刺确诊为免疫性血小板减少性紫癜,吃了几个疗程的中药,效果并不好,血小板也像过山车一样,从2万至4万左右波动。目前本人孕33周,孕期除了牙龈出血,身上并未有其它症状,每个月都会按时去医院验板但未进行任何的治疗,血小板和怀孕之前差不多,低的时候1.5万,高的时候有3.8万。昨天本人去医院产检,医生要我去血液科用激素把血小板冲上来,否则会很危险。他建议我在37周入院,再一些输血小板,待满38周就提前把宝宝剖下来,而且宝宝生下来就会被送进儿科监护病房观察。
看了群里很多人发的帖子,都不建议用激素,我都坚持到了33周了,怕用了激素对宝宝不好,是不是用了激素就不能母乳喂养了。而且我也从未用过激素治疗,也不知道效果如何。难道没有别的办法在生产之前把血小板冲上来吗?比如丙球之类的。
在这里发帖想问问大家,下一步我该怎么办?
    开心

沙发
    你要是什么症状都没有,可以观察不用药
    开心

板凳
    亲爱的宝妈,你现在生了没?我和你的症状差不多,但是预产期是8月中旬,想咨询一下你是顺产的还是剖腹产的?分娩的时候都采取了些什么措施,我想借鉴学习下。谢谢。

亲,你好,我是今年2月剖的宝宝,可以和你分享一些,孕期板一般都在3-4万左右,定期也看血液科专家的,那专家说只要在2万以上都不用采取特别的措施,基本也没给我用药,就孕晚期给我配了生血宁片和铁片。生产前发现  详情 回复 发表于 2015-8-5 13:35

地板
    现在医院妇产科一查血小板低,就会恐吓人。建议服用升血小板的药物,以保证安全。像身上无明显症状的,建议耐心观察看看。我也是一直心里没底。自从3月份底检查过板68(感冒中),就再也没去医院查过了,到现在有23周了,准备去做四维彩超了,看医生要求查血常规不,到时再决定。希望宝妈要有极好的心理强大素质,临危不乱。注意观察自身出血点情况。我也是完全想开了,坚持到底。 希望我们能保持互相交流~ 加油!心情开朗最重要。 像激素那个东西最好不要碰了,我的经历就是食物疗养及中医~ 怀孕初期有124的板。

panyingzhu 发表于 2015-5-22 11:19
    亲爱的宝妈,你现在生了没?我和你的症状差不多,但是预产期是8月中旬,想咨询一下你是顺产的还是剖腹产的 ...

亲,你好,我是今年2月剖的宝宝,可以和你分享一些,孕期板一般都在3-4万左右,定期也看血液科专家的,那专家说只要在2万以上都不用采取特别的措施,基本也没给我用药,就孕晚期给我配了生血宁片和铁片。生产前发现羊水偏少,板也慢慢地下降了,所以还是决定剖腹产了。术前术中用了一袋血小板,术中出血有点多,但可以控制。宝宝生下一个月查板20多万,还蛮正常的。