ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[病例分析] 师教授小孩用丙球激素都不敏感,怎样治疗

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
师主任,您好,我宝宝今年9个月,11kg。
在2015年2月10号打预防针的,第二天就发热,当天就退热了,后来一直有流鼻涕,我们没给他用药,到2月19号又发热了,用了退热贴,3天左右退热。
2月26号发现出血点,3月2号查血小板6,挂了4瓶丙球,地米。
3月2号晚上9点查是9,3月3号早上8点查是17,3月3号挂了4瓶丙球和止血药,3月4号只挂了止血药,查是30,3月5号也是挂的止血药,查36。
3月6号没用药,查24,挂了三天甲强龙和口服冻干粉,查降到17。
3月11号到苏州儿童医院查只剩9,又挂了4瓶丙球和地米,3月12号挂了地米和止血药升到24,3月13号复查47,当天又挂了地米,后来就回家了。
3月14号拉肚子,3月15号查板降到18,没用药,3月17号又升到32,医生就开了甲泼尼龙让口服,一天4片分早晚两顿服用,3月20号查板45,现在在家继续服用激素,想问我们这个对丙球激素是不是都不太敏感,我家一直没做骨穿,因为医生说小孩状况很好,不发热,应该不像那种不好的病,而且板本来就低,一做骨穿,孩子一急板不是又得掉了,请你提点宝贵的治疗意见,什么是过度治疗啊,我们这个属于慢性吗?
    开心

我看你应该骨穿
    开心

你好,师主师,向您请教一个问题,我家孩8岁了得了原发性慢性血小板減少两年了,目前板在50,没用激素和柄球,请问咖啡酸片和皂巩丸可以服用不?得服多久?皂巩丸有没有付作用?孩子在服药期间大便成黑色的,不知是否与服用皂巩丸有关系?期待师主任的回复,谢谢!

我的帖子怎么变成你的了  详情 回复 发表于 2016-8-5 15:37
    开心

你好,师主师,向您请教一个问题,我家孩8岁了得了原发性慢性血小板減少两年了,目前板在50,没用激素和柄球,请问咖啡酸片和皂巩丸可以服用不?得服多久?皂巩丸有没有付作用?孩子在服药期间大便成黑色的,不知是否与服用皂巩丸有关系?期待师主任的回复,谢谢!

如果确定为慢板,血小板五万以上可以观察,不必特殊用药。大便黑色注意有无肠道出血,可做大便潜血,如果是阴性,就没事,与服药相关。服药时中西药一般间隔半个小时。
    开心

谢谢教授回复!

华20070206 发表于 2015-5-19 22:40
    你好,师主师,向您请教一个问题,我家孩8岁了得了原发性慢性血小板減少两年了,目前板在50,没用激素和柄 ...

我的帖子怎么变成你的了
    开心