ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 甲流疫苗和我!

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2010年本来对我来讲本来是快乐的一年!没想到注射了甲流疫苗!把我一个健康的人变成了一个什么不能干还要靠药物维持生命的废人!2010年1月10日我注射了甲流疫苗!当天晚上我就有低烧!我一直特别健康身体特别好!谁能想到是发烧!过了两三天夜里感到喉咙特别痛讲不出话来!又过了几天牙龈开始出血!又过了两三天鼻腔开始有血丝!大概十三四天的时候有一天早上发现左手的手腕上有一大片红色的像印记一样的东西!舌头上有一大片紫色的斑口腔里有血泡![当时还不知道是出血点]我把这是告诉妹妹她让我查个血常规!我去我们镇上的医院查了一个血常规血小板55!当时我还不知道那很危险!只看到抽过血的地方血止不住!我们这的医生要带我去市里的医院!我没有去。一个不知道有那么危险,二家里没有钱!后来医生给我开了一瓶强地松让我吃让我吃几天再查一个血常规如果血小板再没上来就要去大医院住院了!谁知道我回到家药还没吃来小便里面用肉眼就能看到有血的颜色了!这样我在家里又过了一夜第二天去到淮北![早上想解小便尿出来就是鲜血了!大便也有血了!身上全是红斑!]到了淮北矿工总院在门诊那专家看了我以后第一句话就是问我!最近可打什么疫苗了?我说打的甲流疫苗,她说坏了甲流疫苗过敏了,快住院吧!紧跟着我就去到了八楼血液内科查血小板为0!没有血小板了!我自己当时感觉特别害怕![因为我的孩子还小!不能没有爸爸!]我哭了别人看到我哭了来劝我!说他们白血病还能活几年呢!我听了更害怕了!当时就给我作了骨穿!我自己下定决心如果我是白血病我就从八楼跳下去了!因为家里本来就没有什么钱根本治不起!后来结果出来了!血小板减少性紫癜  。从注射甲流疫苗到住院15天!那天是1月25日正好15天![甲流疫苗副作用标明15天血小板减少性紫癜!]15天把我从一个健康的人变成了一个随时随地都有生命危险的人!后来经过医生的治疗和家人无微不至的照顾终于把我从死神手里夺了回来!但是永远离不开大计量的激素和药物来维持生命!后来上网才知道江苏盐城有个小姑娘也是注射甲流疫苗得病的!她没有我运气好!·她得了急性重症性再障性贫血后来抢救无效!离开了我们!疫苗本来是好东西没想到好心办了坏事!让我们很多人都过敏了!这就是甲流疫苗和我!

沙发
LIPENG6611,看到你的贴子,我的心情一下沉重。我一直在查找血小板减少的原因。也高度怀疑注射了甲流疫苗,现在想想,自从注射了甲流疫苗,身体变得特别容易过敏,经常发荨麻疹,而且一过敏,板就降。可能是破坏了身体的免疫机制。现在也没有后悔药吃,想想你有可爱的孩子,幸福的一家。而我感觉幸福离得越来越远了。总之,心态放好一些,以前的一切,上天已注定,过好每一天就对得起自已了。
谢谢你的贴子,让更多的人注意,接种甲流疫苗要慎重!!
    开心

板凳
    看了心里很难过,为你,还为沙发的战友,还有那个江苏离开了的小姑娘。
    疫苗是个让人很纠结的东西,不打不放心,打了也不放心。

已经有了副作用,已经得了病,就不要消沉,振作起来,大家一起并肩战斗吧!!!
    只要症状不明显了,也不会影响什么的,加油!!!

地板
    看了后,流泪了。好端端的人变成这样,都是不良的甲流疫苗惹的祸,当年我也想给孩子打呢,老公不让。
    既然已经ITP了,那就要拿出信心战胜它,我们一起加油吧!

谢谢你们!自从我加到这个群里面!让我感到我们大家就像一家人一样!互相关心!我们要同心战胜病魔!

有啥不能有病。。没啥不能没身体。。 革命的本钱!!!
    只能慢慢养咯

s

是呀!没病的时候感觉不到!健康的重要!和疫苗的害处!现在世界上没有卖后悔药的!我只能把我的经历说出来提醒大家!打疫苗的时候要慎重!

好好的我!一针疫苗把我变成了一个!废人!每天都要服用大量药物!后悔呀!血小板随时随地可以要我的命!如果大家以后看不见我的微博了!那可能是我走了!带着对这世界无比的眷恋和痛彻心扉的后悔走了!朋友们请铭记我们得到教训!千万不要再做试验的“小白鼠”!世上没有后悔药!

我当时因为没有找时间,就没打成。。。

事情已经这样,楼主一定要心态放好,少想以前的事情,积极治疗。一起加油!
    开心

心很酸,也对国家的疫苗无语!曾经我也纠结于是否要打甲流疫苗,幸亏优医网的病友们帮忙分析,终于让孩子不要再碰疫苗了。我孩子已经长大了,可以不打疫苗,但是对于其它还是幼儿阶段的,如果不打疫苗就意味着不能上幼儿园、小学、初中、、、、、、这叫家长如何办?
    开心

现在楼主怎么样了,好了没有
    开心

真是祸从天降,疫苗害了很多人,祝您早日康复!
    高级模式