ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[孕期交流] 我到底怎么办

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好。我是78年生的。今年四月份得阑尾查出血小板是8万,五月份做阑尾手术的时候达到5.5万了,可
能跟心情紧张也有点关系吧。就因为血小板低所以选在了朋友所在的同仁医院做的手术,怕手术中有危险
做的是全麻。出院半个月后查血小板6.9万,就找血液科西医看,开的是利可君和VC,吃了一个月血小板
一直没有升。就去东直门医院找陈信义大夫看的中医,当时陈大夫看到我6万9的化验单就说不用治疗了的
,只要不 低于五万就行了,我说我打算要孩子可以吗?陈大夫说要孩子的话就治疗一段时间吧,于是就
开了些中药颗粒和益中生血胶囊。十四天复查一次,第一次复查还是6.9万,第二次复查的是5.9万。当时刚
好有点感冒也可能跟这个 有点关系。这次去了陈大夫说现在也秋天了要是状态好的话就可以要小孩,我
在想前一个月还说治疗一段时间再要,就治疗了一个月血小板还比之前低了怎么又能要了呢。所以我还是
怕呀。我到底今年要不要呀。说心里话我真的想要了今年,再不要年龄真的是大了体力和精力都不够了,
所以不想耽误太久的时间后再要,真要是治疗一两年的话我想我会放弃再要孩子了的,这次下定决心要孩
子也是犹豫了好几年才决定的。那天我加到咱那个群然后看到咱这个网站这么多的病友和准妈妈们的经历
,我就对我老公说再准备两三个月要了吧,孕期血小板真的低了就流产好了,可是细细一想觉得太冒险了
,我还有一个孩子等着我照顾呢。所以想听听病友们的意见,

我呢,已经有一个到11月份已经6岁的孩子,可是在半岁的时候得病毒性脑炎致使孩子现在智力行动跟半
岁的孩子差不多,不会说话不会坐着吃饭不会走路。。。所以这些年为了孩子我辞职在家照顾孩子,在照
顾孩子的同时做网店,也许是太累了。看着孩子一天天的长大,我心如刀割几乎把北京的各大医院跑遍了
孩子病情还依旧。最最可恨的是继发性的癫痫实在是控制不住。父母和朋友一直劝我再要一个,我和老公
也犹豫了好几年,好不容易今年下决心要个,先是赶上阑尾手术,后又查出血小板这样。哎。。。生活怎
么就这么的难呀。。。

从孩子生病起我父母和公婆一直在轮流帮我一起照顾孩子。就这一两年基本上是我父母帮我了。公婆年龄
也大再加上身体不好。虽然我父母身体年龄还算可以的,但是看着现在的孩子一天天的长大,我觉得再要
一个全家人都很累的。可是我现在越来越觉得家里的死气沉沉的,孩子不会说话不会闹的,一天就几个大
人大眼瞪小眼的,我是外地的,老公是北京的。我父母为了我和孩子离开生活了大半辈子的老家,我知道
这些年来他们深受心灵的孤独,每次看到我父母从窗户里看着别的小孩在蹦蹦跳跳的时候,我的眼泪就眼
眶里打转,其实他们比我还想要个健康的孩子来陪伴来嬉闹的。

婆婆比较开明,几乎没给我压力再要一个孩子,而且还不断的安慰我说想要就要个吧,但是她身体不好帮
不了忙的,只能指望我父母了。不想要就好好养着这个孩子。早几年我父母一直催我,每次都是我拿出一
堆的理由给顶回去,后来就不提了。。。

从09年开始我就没有体检,所以不知道血小板是什么时候低的。我看了下08年的检查单子是130多。不知
道什么原因导致的。也许这几年我在家宅的,天天对着电脑没有锻炼的原因,也许。。。

病友们给我点建议吧。现在还在继续服用中药颗粒和益中生血胶囊,也喝花生衣水,而且这俩天我早起开
始跑步锻炼了。
    开心

沙发
    怎么觉得好像在哪里见过你的病例了呢

板凳

地板
    桐妃  我怎么删这个帖子呀。不会删。你把那个转过来了把这个就删了吧。
    开心

唉。生活真的不易。看得我的眼泪都满满的。

加油啊,为了现在的孩子和以后的孩子。你一定要好起来。

木木 发表于 2011-8-25 10:56
    唉。生活真的不易。看得我的眼泪都满满的。

加油啊,为了现在的孩子和以后的孩子。你一定要好起来。

嗯,自从发现自己身体这样,我就开始加强锻炼和食疗,也许是孩子和父母给我动力和压力了吧。其实我是个很懒的一个人的说,能不锻炼就不锻炼的,能不走路就不走路的。
    本以为这些年来眼泪已流完,但每每对着电脑看到未曾谋面的亲们的祝福,眼泪还是哗哗的。
    现实真的是很残酷的,但是只能无奈的坚强的面对。
    大家一起加油吧!

我觉得,如果一定要生个小孩,要趁早。我因体质的原因,总想准备充足一些,结果一拖就是几年,现在年纪越大,风险越大。而且身体还大不如前了,现在又多了个血液问题,很是后悔。建议去大医院做体检,找个好医生,咨询一下,身体允许就早点怀吧。:)一切都会好的。

秀秀 发表于 2011-8-25 15:45
    我觉得,如果一定要生个小孩,要趁早。我因体质的原因,总想准备充足一些,结果一拖就是几年,现在年纪越大 ...

是呀!有些事总是事与愿违,越是想准备充分越是不尽人意。希望大家都赶快好起来吧。

:)加油!不要恢心,我们一起努力,明天会更好的。

真的很难给你建议。。。毕竟这是一个很大的决定。跟着自己的心走吧!不管作出怎样的选择,都要勇敢面对,不要后悔就好。
    生活不易,对你可能就更艰难!加油!为了孩子,我们做母亲的只有选择坚强。
    祝福一切顺利

小玲子 发表于 2011-8-26 18:06
    加油!不要恢心,我们一起努力,明天会更好的。

嗯嗯!一起加油哈。

悠美人生 发表于 2011-8-27 05:31
    真的很难给你建议。。。毕竟这是一个很大的决定。跟着自己的心走吧!不管作出怎样的选择,都要勇敢面对,不 ...

谢谢亲的祝福,有了大家的关注和祝福我会勇敢的面对的。

5W以上要的话应该还可以的,看下我们其他病友都是2W以下还在冒险的,母性真伟大

sky 发表于 2011-8-29 10:55
    5W以上要的话应该还可以的,看下我们其他病友都是2W以下还在冒险的,母性真伟大

是呀!母性的力量真的很伟大的。

不需要过分担心,继续中医治疗,保持好的心情,适当运动。血小板低,不要参加剧烈的活动!说不定怀孕生孩子后免疫重组,血小板会正常的!

孙红梅 发表于 2011-8-30 20:32
    不需要过分担心,继续中医治疗,保持好的心情,适当运动。血小板低,不要参加剧烈的活动!说不定怀孕生孩子 ...

嗯!上次陈信义大夫也是这么说的,没准怀孕后血小板变正常了。但愿吧。谢谢亲的提醒我不参加剧烈运动了。

在怀孕问题上,我还是属于保守类型的,不提倡冒险,一大一小2条命。而且没办法需要加激素的时候,又不能保证胎儿的健康。。。。

只能替你祝福祈祷!希望奇迹早点出现!