ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长咨询] 咨询李教授,三岁孩子口腔内经常出血点和小血泡

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

您好,李教授。我家孩子今年三岁,板值在不感染情况下都在40以上,发病也有一年八个月时间了,没有服用药物。近几个月孩子口腔两边经常有出血点或者很小血泡,但一天或者两天内时间就会消失,可没一两天又出新的,老这么循环。昨天刚测的血小板也有100多,但晚上看口腔时候左边又一个小血泡,今早检查变小快消了。不知道是不是口腔内吃东西摩擦的,还是小孩子不小心咬的,还是自发性?平常孩子身上皮下出血点也一直零星几颗。麻烦李教授有空的时候,给予答复,谢谢。

沙发

小孩子每天喝五红汤,成分:花生衣,红枣,红豆,藕节,白茅根,    这样的汤是热性的吗?孩子口腔两边经常出血点或小血泡,和这个汤里面成分有没有关系。 这个汤不是有止血的作用吗,我家喝了几个月皮下出血点少了很多,但口腔内却经常出血点或者小血泡,一两天内很快消失。有时候两边口腔会有三四个小的,都消的很快。

板凳
是每天喝这个五红汤,一天小半碗

地板
是咬的或吃东西磨得吧,我板低到几千的时候经常这样,都是一片小血点,隔三差五的还出大血泡。
不过你家孩子板这么高不应该有啊

我女儿都是很小那种,不会成片,顶多零散几点,我现在想是不是五红汤喝多了,太热性才会口腔经常有血点。  详情 回复 发表于 2015-3-3 15:57

棉花桃儿 发表于 2015-3-3 15:19
是咬的或吃东西磨得吧,我板低到几千的时候经常这样,都是一片小血点,隔三差五的还出大血泡。
不过你家孩 ...

我女儿都是很小那种,不会成片,顶多零散几点,我现在想是不是五红汤喝多了,太热性才会口腔经常有血点。

可以停几天看看,五红汤有这么大功效么,我以前喝的时候既没有好的作用,也没有坏的作用。。。  详情 回复 发表于 2015-3-4 12:13

yanzi00730 发表于 2015-3-3 15:57
我女儿都是很小那种,不会成片,顶多零散几点,我现在想是不是五红汤喝多了,太热性才会口腔经常有血点。 ...

可以停几天看看,五红汤有这么大功效么,我以前喝的时候既没有好的作用,也没有坏的作用。。。

对防止皮下出血增多,还是有点帮助的。你可以试着喝看看  详情 回复 发表于 2015-3-4 13:42

棉花桃儿 发表于 2015-3-4 12:13
可以停几天看看,五红汤有这么大功效么,我以前喝的时候既没有好的作用,也没有坏的作用。。。

对防止皮下出血增多,还是有点帮助的。你可以试着喝看看

我喝过一段时间没啥用,现在也懒得弄了,吃中药呢  详情 回复 发表于 2015-3-5 12:46

yanzi00730 发表于 2015-3-4 13:42
对防止皮下出血增多,还是有点帮助的。你可以试着喝看看

我喝过一段时间没啥用,现在也懒得弄了,吃中药呢
    开心

温馨提醒:如果血小板检查不是太低,也有出血表现,甚至口腔血泡,面部血点等明显出血,建议及时复查血象予以核对,临床上与其关注血小板计数,更加重要的关注出血表现,以后者为准,加以积极应对防治出血。