ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[电话答疑] 电话答疑准备资料,麻烦师主任帮看看。

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    师主任:
    您好!首先感谢您的大爱精神。现把我孩子情况向您讲述一下:女孩11岁,201499日发病,发病时血小板19,天津血液研究所确诊为ITP.
    丙球激素治疗。丙球冲击一次,四小瓶,激素共吃了一个月零三天。停药时血小板149,一周后127,以后一个半月血小板稳定在170-190之间20141125(首次发病两个月后),感冒发烧38度,查血小板53,住院支原体1:40,打头孢、阿奇5天,查支原体1:40,医生让停了阿奇,又打两天头孢,血小板301出院。出院回家两天血小板掉到5(速度非常快).赶紧回去住院,打丙球,化验支原体1:160,又进行抗支原体治疗,满治疗周期。回家孩子血小板稳定45天,稳定值仍为170-190之间。2015127(接近5个月后),孩子吐、发烧39度,血小板降到17,化验显示有炎症,CRP较高,打头孢12天(期间打过VC、止血敏、热毒宁),出院血小板升到284,现在还担心停头孢,血小板下降呢.
    问题1我家天津化验时候骨穿髋骨显示:(1)三系增生伴巨核细胞产板障碍骨髓象      2)骨髓活检显示:骨髓增生极度低下 这两个报告是不是矛盾?严重吗?不会是别的病吧,天津医院没有给我们解释
    问题2我们这里有两个主任,一个说孩子的免疫力低,应该定期输入丙球(每月一次),这样可以提高孩子的免疫力,孩子不感冒了,这样就可防止ITP由急性型转化为慢性型;而另一个主任说,输入丙球危害比较大,能不输就就不输,丙球用来救命的,我被弄懵了,也不知道是输好还是不输好。孩子现在身上还经常起湿疹,都11岁了,有什么好办法吗??
    问题3我们这里的大夫建议我上大医院检查孩子免疫情况,天津血液研究所查了一些,还需要在深入的检查吗?已经查过的,附在了后面,请您给看看。
    问题4我们孩子ITP目前是持续型的了,以后治愈的可能性还大吗?以后还怎样治疗。多谢主任,好人一生平安。