ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[成年患者交流] 关于ITP的激素疗效统计

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
制作此帖,请家园里面的病友都针对自己的ITP,谈谈对口服激素的效果,必要性等的看法~~~~~~

请服用过激素的坛友都来谈谈自己的感受
1.  首次服用激素的时间,当时板数值是多少?激素的名称是?

2.  服用激素多久板升到正常值?是板升到正常值才开始减少激素的量吗?减量的幅度是多大?有过反复的情况发生吗?

3.  目前通过多少粒激素的量在维持自己的板,板数值是多少?

4.  服用激素以来,自己感觉身体有什么变化,体重较吃激素前增加多少?吃激素期间服用过补钙、养胃、护肝的药物吗?

5.  自己感觉服用激素后短期导致身体有过什么不适?引起过身体的其他次生疾病吗?

6.  目前是否已经完全脱离激素,板值长期稳定在多少了?

好贴: 5.0
好贴: 5
好贴,大家都来谈谈感受吧  发表于 2011-8-22 16:40
    开心

沙发
    好贴。
    我和很多人一样,都是在刚发病的时候用了激素,开始是点滴,出院后改口服。
    宝宝醒了,晚上再继续写

板凳
    我是第一次激素升到了50,以后就没效了。不过我的体质一直有抗药性,每种药用个一两次对我就没效了。。。我会不会某天死于感染超级细菌

地板
    我第一次激素12个200多。。减到1个时候还是123。。可能是激素停的太快。。 复发后激素就无效了

我在激素减量到6片的时候无效了。。。。

请服用过激素的坛友都来谈谈自己的感受

1.  首次服用激素的时间,当时板数值是多少?激素的名称是?

2.  服用激素多久板升到正常值?是板升到正常值才开始减少激素的量吗?减量的幅度是多大?有过反复的情况发生吗?

3.  目前通过多少粒激素的量在维持自己的板,板数值是多少?

4.  服用激素以来,自己感觉身体有什么变化,体重较吃激素前增加多少?吃激素期间服用过补钙、养胃、护肝的药物吗?

5.  自己感觉服用激素后短期导致身体有过什么不适?引起过身体的其他次生疾病吗?

好贴: 5.0
    好贴: 5
    和前面的帖子重复了吧,我给合并了哈  发表于 2011-8-24 21:56

哇,N多问题啊
    1、2000年首次得病时服用强的松,板板2万
    2、口服6颗强的松/天,一周后板板14万多,开始减量,减1颗服用半个月,如果板板没降低就继续减,越到后面减的越慢,大概一年后减完,板板维持在7万以上
    3、目前没有服用激素,板板一万多
    4、吃激素是除了肥起来没其他什么感觉,同时吃钙片跟钾
    5、2000年服用的时候没有什么其他疾病出现,倒是09年服用2颗阿塞松的时候出现了淋巴结结核

好呀好呀
    1.2010年3月10日打激素,当时板板2000,打的是强的松,后来甲强龙
    2.打了一个月的激素,板板升到2万,就没再往上升(激素对我不起作用)
    3.现在不吃激素,板板1万5
    4.服了激素,体重增了十五斤,脸上有痘痘,补钙,补钾,护肝,护胃的都吃了
    5.服用激素,没什么感觉,就是觉得发胖,脸上痘痘特别多
    6.现在刚刚脱离激素,板板也不稳定

兄弟姐妹们,激素对我从来没有过效力,从两千升到两万,就再也没动弹过

请问你口服的是哪种?是强的松吗?效果如何?是一直口服一种激素还是中间有过更换其他口服激素,先谢过哈~~

为何不坚持用强的松啊?甲强龙是不是俗称的“小强”啊?

我今天开始输液地塞米松,同时输护胃和止血的卡络磺,医生说要输4天才开始会见效,然后就改为口服强的松或者甲强龙,前者很便宜,每天1-2元钱,后者要贵的多,大约每天要30多元,口服激素是长期的事情,用哪种纠结中.....

石榴红了 发表于 2011-8-24 16:32
    好呀好呀
    1.2010年3月10日打激素,当时板板2000,打的是强的松,后来甲强龙
    2.打了一个月的激素,板板升到 ...

那你现在不吃激素,还在服用其他升血小板的药吗?1.5w的板板,身上有出血点或者一碰就起的乌青吗?
    我8号在市医院(3甲医院)查板1.5w的时候脚上是有出血点的,22号市医院查板板8千,身上有一些乌青,脚上出血点有些增多,从脚脖子上想脚肚子上发展,24号在省华西医院查板2千,今天回市医院住院时,医生发现口腔里面(张嘴从外面手电照进去可以直接看到对面有5-6个出血点,我核实过,的确如此)

Helen 发表于 2011-8-24 10:38
    哇,N多问题啊
    1、2000年首次得病时服用强的松,板板2万
    2、口服6颗强的松/天,一周后板板14万多,开始减 ...

板板在7w的时候减完激素,目前1w+,发现停激素后板继续降低,没采取措施了吗?

lyscdy 发表于 2011-8-25 15:57
    板板在7w的时候减完激素,目前1w+,发现停激素后板继续降低,没采取措施了吗?

我不是停激素后板变1万多的,而且也不是板只有7万多开始停激素的,是慢慢减完后板至少能维持在7万以上,而且一直维持了大概7、8年

先是强的松,没有效果后换的是加强龙,也不好使。

我女儿用了6个月激素(强的松,甲泊尼龙),血小板从来没用都没超过2万过,体重到是重了20斤。

2011-06-20 当时住院用丙球冲到300后出院,口服强的松8粒

两周后掉到80,四周后掉到30,六周后掉到8.说明强的松对我无效。后第二次住院,使用巨和粒,出院时升到39,口服美卓乐8粒,两周后掉到14,说明美卓乐对我也是无效的,遂开始每周减一片。

今天刚去验板14,目前美卓乐用量朝三暮二。

乏力,满月脸,水牛腰。向心性肥胖。体重较吃激素前减轻2公斤。服用钙尔奇,雷贝拉唑钠肠溶片,补达秀氯化钾缓释片

多是一些激素的副作用,其他次生疾病倒还没有

目前板值暂时在14

谢谢,回复的很细致  发表于 2011-9-25 00:13

应该是住院的当天打的吊瓶里就有了激素,我记得是120mg,甲强龙,住院第一天血小板数值1(1000)。
    期间,丙球冲击三天,每天四瓶~~第五天,血小板开始升到100以上,最高538,538后第二天是471,出院。
    口服美卓乐,一天两次,一次四片(四片剂量是16mg),一天八片(共剂量32mg)。

出院时血小板为正常值。后期四次复查,分别是237,373(此时,激素减量从出院时每天8片,减量到每天6片)第三次复查是217,此时激素减量到每天4片,一周后复查血小板数据是273,医生建议继续服用一周的每天4片。
    减量后应该说没有大的反复产生。

目前每天4粒激素。血小板数值273。

服用激素以来,胃口大好,体重基本没增加,但是,明显的满月脸,痘痘,脖子上很多红色痘痘,晚上盗汗比较厉害。同时,在补充钙,每天吃保胃的药,还同时服用了归脾丸。

短期内除了面目肿胀,长痘痘,晚上盗汗意外,没有不适。暂时没有其他次生疾病。

没有脱离激素,正在减量中~

先是住院治疗输地塞米松现在口服强的松,脸上长痘痘,胖了好几斤,真没办法
    高级模式