ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 请问荨麻疹和ITP有直接关系吗?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2013年8月份全身荨麻疹爆发(从小就有,没这么严重过),直到抓的满身血点并见有块状青紫,后确诊为ITP,大剂量激素治疗后荨麻疹好转,但随着激素治疗量的下降荨麻疹卷土重来,目前服用强的松3.75毫克(5毫克/粒,吃四分之三粒)已近两月,板从一开始的一百下降到八九十,七八十,前天去测就变成26了,后背前胸都是荨麻疹,一抓全是血点,想想看和一开始发病的时候很像,不知道荨麻疹和ITP是不是有直接关系。

沙发
我十四五岁的时候得过荨麻疹,两三年后好了,这个病应该主要是过敏,远离过敏源就会慢慢好了。
然后我27岁的时候又得了ITP,可能免疫系统有缺陷,容易得这种病吧

板凳
24号去查板就剩18了,医生让我加强的松到10毫克,还不知道效果会怎样,遇到一个病友得病五六年了板一直是11、12徘徊不吃任何药物且心态超级好,佩服啊。

地板
我今天爆发了严重的荨麻疹,很惨的,血小板16,皮肤科医生说查查抗核抗体,大家有好办法吗,不吃药的,我今天没有抓药,一到晚上9点后就严重,呼吸有点急促。。。。。。。
高级模式