ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[西药/中药] 美罗华对itp的效果(利妥昔单抗)

楼主
2011年11月23日在北京协和医院第一次用美罗华,每周一次,每次100mg,连用4周,每次用药价格4000多元,连同带其他药4次共计18000多,报销15000元(我们这美罗华可以报销)。大约6周后起效一直到现在。开始板最高升到340,后来基本在50以上,最低到过39,(拉肚子时板会下降,过后板会回升),2014年7月份生宝宝后板一直正常,12月25日查板125,当年用美罗华的同时开始吃中药,10个月后停药至现在没有用过任何药物。

受益: 5.0
想请问一下,在什么情况下可以选择用美罗华?不是说美罗华是二线药物吗?  详情 回复 发表于 2015-1-8 10:38
受益: 5
请问 2011年首次用美罗华时,病程为几年?谢谢!  发表于 2015-1-8 09:17
真好,恭喜你哈,能有这么好的效果!  详情 回复 发表于 2015-1-8 08:54
恭喜你啊,好多人后面都会复发的,  详情 回复 发表于 2015-1-8 08:24

沙发
大三哥 发表于 2015-1-8 08:24
恭喜你啊,好多人后面都会复发的,

谢谢。

板凳
郁垒 发表于 2015-1-8 08:45
就我爸的病情来说,其他的治疗方法基本都用过了,现在看只有美罗华的效果好。但美罗华的价格实在是有些太高 ...

我看过你的帖子,也给你留言过,想知道令尊第二次用美罗华后的情况,可能你没看到我的留言,你父亲用的是大剂量,我用的是小剂量,针对剂量大小和有效时间问题,我咨询过杨仁池教授,他说剂量大小和有效时间没有确切的数据支持成正比。家园里我知道的几位用100mg有效的病友已经4年多了,目前板都不错。另外,关于报销问题,开始我们这的医保说美罗华不能报销,后来才知道医保目录的药名是利妥昔单抗。

地板
小昑 发表于 2015-1-8 08:54
真好,恭喜你哈,能有这么好的效果!

谢谢哦。。。

小昑 发表于 2015-1-8 08:55
美罗华这么贵?前面闰闰用的美罗华怎么没这么贵?

剂量不同

小昑 发表于 2015-1-8 10:38
想请问一下,在什么情况下可以选择用美罗华?不是说美罗华是二线药物吗?

我是强的松无效,大剂量地塞米松冲击无效,医生要我自己选择达那唑或者其他药物,或者美罗华,我选择了美罗华。

北京东直门中医院张宏军医生