ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长咨询] 请问主任,孩子激素丙球无效,是否适合中药调理?(代畅畅妈妈发帖咨询)

楼主
畅畅妈妈谢谢问问妹妹了,另外,激素减量是10天减一片,减到4片时降到个位数了。畅畅妈妈恳求李主任的答复。谢谢!

沙发
真诚的谢谢李主任!您辛苦了,我正考虑给孩子用美罗华,但不知效果如何?还有其副作用。但愿会越来越好,若病情稳定我会去拜访您的。再次感谢!

板凳
谢谢李主任,千言万语汇成一句话:祝好!中药敷脾不见病人能贴吗?我有点心急。

地板
再次感谢李主任!

谢谢您李主任!

鷳ùС358γм鶼itpЧЧб廹еΡеitp.鼰顣л

咋成这样了啊?写了半天全费了。  详情 回复 发表于 2015-7-18 21:38

畅畅妈妈 发表于 2015-7-18 21:34
鷳ùС358γм鶼itpЧЧб廹еΡеitp.鼰顣л

咋成这样了啊?写了半天全费了。

李达 发表于 2015-4-30 22:29
不必客气!祈福祝愿康复!如需帮助,随时联系。免复。

尊敬的李主任您好!畅妈又来麻烦您了。之前咨询过您。现在依然很不明白。年前小剂量美罗华也用了,板值一直在3到5千。2月份在天津血研所住了8天院,找的杨仁池教授。所有检查都做了,均符合itp。丙球又连用5天,板值依然不上万。不过没用地塞米松。因为当时口服美卓乐。按说丙球无效itp就有疑问,但两次骨穿都符合itp。免疫全套也做了,没问题。这样令我这个做妈妈的非常焦虑,也患上了严重的抑郁和失眠。每天靠药物维持。所以问的有点语无伦次,望李主任谅解。我想知道的是,您见过和孩子一样情况的病人吗?孩子的板值还能上来吗?这两天又出现了荨麻疹,我在给他艾灸。情况有所好转。到目前为止孩子除了身上有血点外,没有湿性出血。我想听听您的经验和建议。畅妈万分感谢您!具体化验结果回来让问问妹妹帮我上传。您再看看。现在我就给孩子喝红枣和仙鹤草水。期待您的答复。畅妈先谢谢您了!

李达 发表于 2015-4-30 22:29
不必客气!祈福祝愿康复!如需帮助,随时联系。免复。

这次的血常规。

再次感谢李主任!您辛苦了!