ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 有没有病友停了激素,慢慢的自己就自愈了?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有没有病友停了激素,慢慢的自己反而就自愈了?
    开心

推荐
    我是小年被发现的ITP,然后就开始住院,进医院的时候板值在1-5之间转悠,住了一个月的院板升上去了就改口服美卓乐10粒,每星期测一次板一直到我停药板值一直保持在200,吃药期间还犯了一次急性肠炎在医院点了一宿的点滴,但是板值也没掉,一直到现在感冒来月经等等板都没有变化我感觉我应该是自愈了~

板凳
    我也有这种幻想,希望有,而且有很多。。。

地板
    我老公就是停了激素,慢慢自愈了

李光付 发表于 2014-11-27 16:43
    我老公就是停了激素,慢慢自愈了

去年中秋前当时因口腔有血泡,后确诊血小板减少。至今一年多过去,现血小板一直稳定。我对他日常作息(我家晚上10点前必须睡觉)一日三餐倍加关心,注重营养荤素搭配;发生感冒时尽量不喝药,煮大葱生姜红糖水,期间大量喝水,用温盐水清洗鼻孔,吃2片VC(我买的是养生堂的);还有在他减激素过程中,我给他每日补充一片VC和一片钙片,吃了有半年。 希望我说的对你有些帮助~
    开心

李光付 发表于 2014-11-27 16:53
    去年中秋前当时因口腔有血泡,后确诊血小板减少。至今一年多过去,现血小板一直稳定。我对他日常作息(我 ...

你好  请问你老公吃了多久激素  停后指标最低多少  后来多久有了上升的趋势  直到稳定的  期间喝过中药吗  谢谢

李光付 发表于 2014-11-27 16:53
    去年中秋前当时因口腔有血泡,后确诊血小板减少。至今一年多过去,现血小板一直稳定。我对他日常作息(我 ...

我想问的是激素吃不好,减量时掉到很低,比如化验出来数据为10,能停掉激素后,反而自己恢复的吗??能说说具体数据吗??

我也是激素减下来,板慢慢升了的,这半年什么药都没有吃,板一直挺高的!

椰儿古拜 发表于 2014-11-27 18:12
    你好  请问你老公吃了多久激素  停后指标最低多少  后来多久有了上升的趋势  直到稳定的  期间喝过中药吗 ...

我老公没有吃过中药,激素吃了差不多5个月左右,他在减激素过程中一直比较稳定直至减完

everything 发表于 2014-11-28 08:27
    我想问的是激素吃不好,减量时掉到很低,比如化验出来数据为10,能停掉激素后,反而自己恢复的吗??能说 ...

我老公在减激素过程中没有出现减量掉板的情况,所以你说的这个问题我没法回答你。

我以前是激素加中药,一般需要3个月减完,在服用3个月中药巩固。

小儿6岁,今年2月24发现血小板减少紫癜,板14,输两次血小板升至35后穿刺,病理显示轻型地贫,增生骨髓象,,后冲丙升板129,几天后逐渐降8O,掉至40,建议抑制剂治疗,拒绝此针后出院。上广州中二方建培开了重组人干扰素a2a每天打一支4O万,一周后升8O,隔天打板掉45,隔天打6o万两周后升94,96,因小孩怕痛隔了一周多不打板.又降回了3O,现还有6支,隔一周不打又重新补打回,请问医生这样可以不?有什么不良反应?昨天已打一支了。害怕未经医生同意停打了一周,‘对小孩身体有什么影响不?
    开心

我女儿16岁,吃了2个月甲泼尼龙从8片开始,板从32涨到138激素停,现在停2个月了,板158,179,161还在观察中,不知道是不是自愈了。
    高级模式