ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[其他] 请教师主任

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

师主任:
      我家孩子现在2周岁,一岁半时一次高烧发现血小板减少78,一个月后体检39,开始治疗,起初吃过两个半月的强的松,减停后降到26最低,后来自己慢慢升到70,但是一次尿路感染住院了一周,出院后一周又在20-50间徘徊,中间还时不时来次感冒或者低烧,一直很难升上去。
      都说频繁生病是因为免疫差,我也有这个思想准备。但是近两个月脸上皮肤总是不好,可能是痒的原因,孩子总是用手擦,一擦就是一片一片的红,以额头和嘴周居多,一般过一会儿也会消下去,只是脸上有一处一元硬币大小的皮疹总是不好,去过当地医院皮肤科,说是湿疹,但是药擦了都不管用,奇怪的是最近皮疹部位皮肤发白,一周前看过当地的一位皮肤科专家,说是过敏性湿疹,可查了过敏原都没发现什么容易引起过敏的东西。
    请问师主任,ITP会不会引起皮肤的问题?
     再麻烦师主任给个建议,关于我家孩子的情况,我应该怎么办?

万分感谢!!!!

沙发
过敏不一定都能查到过敏原的。可以查查IgE。
如果的确是湿疹,要注意过敏存在,还应该注意排除WAS等先天免疫异常的情况。

板凳
师晓东 发表于 2014-10-21 17:50
过敏不一定都能查到过敏原的。可以查查IgE。
如果的确是湿疹,要注意过敏存在,还应该注意排除WAS等先天免 ...

谢谢师主任解答!

地板
你家也有湿疹吗?我家也一直有

病情如何了?

湿疹的问题没多久就自己好了,那是去年夏秋的事。 后来就慢慢调养,2015年元旦开始持续高烧两次,每次都好几天,医生都说是病毒感染,第一次说是肺炎支原体感染,治疗期间血小板两百多,一直很好。没过几天又第二次  详情 回复 发表于 2015-3-31 17:18

RE: 回复师主任,谢谢师主任关心。

湿疹的问题没多久就自己好了,那是去年夏秋的事。
后来就慢慢调养,2015年元旦开始持续高烧两次,每次都好几天,医生都说是病毒感染,第一次说是肺炎支原体感染,治疗期间血小板两百多,一直很好。没过几天又第二次高烧,医生说是普通病毒感染,血小板也很正常一百多。年底查了一次,145,至今未查。后来也受凉感冒过,也发过一次烧,但都是自己马上就好了,没有用药。
谢谢师主任的关心。
最近忙搬家都没来得及向您汇报,不好意思。等有空给大家上病历。