ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 血小板减少伴桥本病

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
患血小板减少三四年了,未用药物,血小板一直控制在50---60左右,觉得很幸运!最近准备生育,3月份婚检甲状腺一切正常!昨天再去检查了甲状腺功能七项,其他T3、T4、TSH、FT3、FT4都正常,甲状腺过氧化物酶抗体>600.0,参考值是0.0----34.0IU/ml。甲状腺结合球蛋白抗体860.7参考值0.0---115.0IU/ml!心理压力顿时大了很多,上网看了下是桥本病!平时也没什么症状,又是免疫疾病,现在要不要再做全身免疫检查?请病友们和医生支支招!这病严重吗
    开心

沙发
    桥本病妇女里很常见,脖子很肿的你就手术。打丙球把板提高了就可以了。

板凳
    目前没有症状,脖子也正常。说是要终身服药和遗传倾向,各种担忧!

地板
    啊鼠 发表于 2014-10-15 09:29
    目前没有症状,脖子也正常。说是要终身服药和遗传倾向,各种担忧!

桥本病不知道是否遗传,但是甲亢好像遗传,我妈妈和我都是甲亢~

health 发表于 2014-10-15 11:49
    桥本病不知道是否遗传,但是甲亢好像遗传,我妈妈和我都是甲亢~

你的甲亢容易控制吗?对生活影响大么?

我也是桥本式加血小板减少

晓晓 发表于 2014-10-15 15:53
    我也是桥本式加血小板减少

桥本氏对你的生活造成影响了吗?吃药会不会造成血小板减少?

慢性淋巴细胞性甲状腺炎(CLT)又称自身免疫性甲状腺炎,是一种以自身甲状腺组织为抗原的慢性自身免疫性疾病。CLT的病因尚不清楚。由于有家族聚集现象,常在同一家族的几代人中发生,并常合并其他的自身免疫性疾病,如恶性贫血、糖尿病、肾上腺功能不全等,故认为CLT是环境因素和遗传因素共同作用的结果。环境因素的影响主要包括感染和膳食中过量的碘化物。近年来,较多的研究表明,易感基因在发病中起一定作用。
    如甲状腺功能正常,无需特殊治疗,需要随诊。
    糖皮质激素治疗,本病一般不使用激素治疗对一些疼痛性慢性甲状腺炎患者甲状腺疼痛、肿大明显时,可加用泼尼松,好转后逐渐减量,用药1~2个月。
    好些甲亢都是食用碘过量,有些糖尿病患者是由于甲亢导致的,甲亢治好了血糖也就正常了。建议你停用碘盐一段时间观察,治疗甲亢的药物对血小板都有影响的!我和女儿已经半年多不吃碘盐了,女儿眼球外凸的症状有明显改变。

淋淋妈 发表于 2014-10-15 20:41
    慢性淋巴细胞性甲状腺炎(CLT)又称自身免疫性甲状腺炎,是一种以自身甲状腺组织为抗原的慢性自身免疫性疾 ...

嗯,我想血小板减少伴桥本,会不会身体其他免疫也有异常?免疫系统是要崩溃的节奏吗?哎。。

啊鼠 发表于 2014-10-15 13:36
    你的甲亢容易控制吗?对生活影响大么?

我用碘131治疗了,效果挺好,起码甲功正常了~请问一下 ,你的桥本病主要是用什么检测确诊的?

health 发表于 2014-10-16 09:26
    我用碘131治疗了,效果挺好,起码甲功正常了~请问一下 ,你的桥本病主要是用什么检测确诊的?

我是备孕验甲状腺七项,发现抗体两项不正常,其他正常!但是没确诊,看看网上是这么说的。这两天打算去医院系统的检查

啊鼠 发表于 2014-10-16 10:05
    我是备孕验甲状腺七项,发现抗体两项不正常,其他正常!但是没确诊,看看网上是这么说的。这两天打算去医 ...

那请问医生的建议是什么呢?会不会影响怀孕?我也有有抗体高,但是不记得是哪几个高了~

health 发表于 2014-10-16 16:35
    那请问医生的建议是什么呢?会不会影响怀孕?我也有有抗体高,但是不记得是哪几个高了~

我还没确诊,甲状腺B超检查是正常的!现在最担心会不会得SLE。。虽然没有身体症状,但是担心其他抗体异常!

啊鼠 发表于 2014-10-17 14:04
    我还没确诊,甲状腺B超检查是正常的!现在最担心会不会得SLE。。虽然没有身体症状,但是担心其他抗体异常 ...

我当时也是担心这个 后来查了免疫全项 没有SLE~只有一个是弱阳性,大夫说说明不了问题

health 发表于 2014-10-18 11:07
    我当时也是担心这个 后来查了免疫全项 没有SLE~只有一个是弱阳性,大夫说说明不了问题

那你平时有什么症状吗,血小板稳定吗?我的血小板一直稳定,没啥症状,但最近心里压力特别大

啊鼠 发表于 2014-10-18 11:13
    那你平时有什么症状吗,血小板稳定吗?我的血小板一直稳定,没啥症状,但最近心里压力特别大

我平时也没有症状,就是有时候没感觉碰着就有淤青了,血小板还算是稳定,我查的没有那么频繁~如果心理压力大,还是去做个化验吧,应该没事,也就放心了~
    开心

请问楼主同时有这两种病是怎么治疗的?免疫抑制剂有用?

高级模式