ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[医院/医生] 北京西苑医院-麻柔

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    麻柔,
    男,主任医师,博士生导师。

擅  长:       
    中医和中西医结合治疗再生障碍性贫血、急慢性白血病(微小残留白血病)、骨髓增值性疾病(真性红细 胞多症、原发性血小板增多症等)、骨髓增生异常综合症、过敏性紫癜等血液病。

医生简介:

中国中医研究院中西医结合血液学临床硕士研究生毕业。
    历任血液科副主任、主任,中国中医研究院学术委员会委员,中国中医科学院科学技术委员会委员,兼任中华医学会北京分会血液学专业委员会委员,中国中西医结合会血液学专业委员会主任委员等职。

数十年来从事中西医结合血液学临床和实验研究。在补脾肾中药对造血细胞作用及其作用机理的研究、白血病研究研究中颇有成绩。特别致力于流式细胞仪测定血液病恶性细胞免疫表性研究,曾在国内率先发表巨核细胞白血病、慢粒急变、NK系列白血病免疫表型。现正主持微小残留白血病和中药治疗骨髓增生异常综合症研究。在中医和中西医结合治疗再生障碍性贫血、急慢性白血病(微小残留白血病)、骨髓增值性疾病(真性红细胞多症、原发性血小板增多症等)、骨髓增生异常综合症、过敏性紫癜等血液病中有独到经验。

先后在“中医杂志”“中华内科杂志”“中华血液学杂志”“中西医结合杂志”“白血病”等杂志发表论文40余篇。主编、副主编、主审专著十余部已出版。

出诊时间:周一、四上午、周一下午特需
    地  址:北京西苑医院-北京市海淀区西苑操场1号(颐和园东侧)
    电  话:010-114(预约挂号),010-62875599(总机)

来自 4#

我今天去的 七点多才到结果都挂上了  原因就是 医院为血液科室专门设立一个窗口挂号(11)并且挂号需要病例 并且会问你什么病  他会对照一下 可以有效控制票贩子 以后基本不用排长队了
    在哪里基本都是挂麻柔号的  以后大家去了注意问一下 别直接就排大队 还有就是那个医疗卡每次需要激活大家也注意一下 别光顾排队 最后再去激活 从新排队 号就没了  多问那里那个大厅保安 他们都知道

补充一点 今天麻柔十点就看完了有号的病人 结果门外就几个要求加号的 可是吧 他就是不给加好 还2个小时才下班 他也不给加 所以大家想加号的 还是考虑一下 和以前不一样了   门外也设了保安 没有以前那么乱了 想进就进了  

西戲系 你好! 下周一我們要帶孩子看麻主任的號了,想詢問下你:医院为血液科室专门设立一个窗口挂号(11)--請問這個掛號窗是在幾樓?幾點起可以開始掛號呢?掛到號後還可以預約嗎? 謝謝了!  详情 回复 发表于 2012-8-23 13:10

来自 12#

我家孩子就是吃麻教授的药,板在30以下,如果不吃中药,那就得天天输丙球。

你好 请问孩子多大呀 病了多久 吃麻柔的药效果怎样 你们是如何挂号的  详情 回复 发表于 2013-6-2 08:52
    你好 请问孩子多大呀 病了多久 吃麻柔的药效果怎样 你们是如何挂号的  详情 回复 发表于 2013-6-2 08:51
    谢谢  发表于 2013-5-28 13:46

沙发
    你好,问一下桐妃,你在麻柔教授这治疗过吗?
    开心

板凳

好多好多年前了,那时候还没这么有名气。
    不过我那时候在上学熬药不方便,吃的时间不长,没什么效果。
    开心

西戏系 发表于 2012-8-6 23:37
    我今天去的 七点多才到结果都挂上了  原因就是 医院为血液科室专门设立一个窗口挂号(11)并且挂号需要病例 并 ...

谢谢西戏系的信息分享,希望能给需要的病友带来方便.
    开心

太好的信息了,要不然我就要走弯路了,,,感谢啦!

感谢西戏系!

西戏系 发表于 2012-8-6 23:37
    我今天去的 七点多才到结果都挂上了  原因就是 医院为血液科室专门设立一个窗口挂号(11)并且挂号需要病例 并 ...

西戲系 你好!
    下周一我們要帶孩子看麻主任的號了,想詢問下你:医院为血液科室专门设立一个窗口挂号(11)--請問這個掛號窗是在幾樓?幾點起可以開始掛號呢?掛到號後還可以預約嗎?  謝謝了!

周一(10月8日)刚挂的麻柔的号,就是在11窗口挂的,门诊的时候我问麻主任的助手下次再来看病怎么预约,助手特神秘的跟我说晚上给我发短信,结果下午就收到短信了,大致内容不方便再这儿公布,大致就是如何挂麻主任的号,哪位病友感兴趣的话我可以转发短信。

女儿现在只有3千,每次来月经都要大出血,在杭州吃药4个月了,最近反而越来越低,想去北京了,麻烦你把如何挂上麻医生的信息转发给我,我的手机号是13989350513  详情 回复 发表于 2013-3-30 16:15

cloud_joe 发表于 2012-10-12 19:54
    周一(10月8日)刚挂的麻柔的号,就是在11窗口挂的,门诊的时候我问麻主任的助手下次再来看病怎么预约,助手 ...

女儿现在只有3千,每次来月经都要大出血,在杭州吃药4个月了,最近反而越来越低,想去北京了,麻烦你把如何挂上麻医生的信息转发给我,我的手机号是13989350513

麻教授有外出门诊的可能吗 他的助手会告诉你
    麻教授马马虎虎

血小板初期还是西医好,中医很多都给咱们看成慢性的了。

乖宝贝 发表于 2013-5-28 13:40
    我家孩子就是吃麻教授的药,板在30以下,如果不吃中药,那就得天天输丙球。

你好  请问孩子多大呀  病了多久 吃麻柔的药效果怎样   你们是如何挂号的

孩子6岁,得病8个月了,这几天又住院了,白细胞升高,发高烧,这一段总出现这种情况,医生给打了特比澳,不知道起不起作用。喝麻老的药,不发烧就维持在20左右,一发烧就不行了。在北京博爱堂挂麻柔的号就可以了,在   发表于 2013-6-11 19:55
    孩子6岁,得病8个月了,这几天又住院了,白细胞升高,发高烧,这一段总出现这种情况,医生给打了特比澳,不知道起不起作用。喝麻老的药,不发烧就维持在20左右,一发烧就不行了。在北京博爱堂挂麻柔的号就可以了,在  详情 回复 发表于 2013-6-11 19:55

乖宝贝 发表于 2013-5-28 13:40

你好  请问孩子多大呀  病了多久 吃麻柔的药效果怎样   你们是如何挂号的

帅帅 发表于 2013-6-2 08:51

孩子6岁,得病8个月了,这几天又住院了,白细胞升高,发高烧,这一段总出现这种情况,医生给打了特比澳,不知道起不起作用。喝麻老的药,不发烧就维持在20左右,一发烧就不行了。在北京博爱堂挂麻柔的号就可以了,在网上搜博爱堂,打电话预约就可以了。

孩子最近怎样 中药还在吃吗 激素不在吃了吗 我孩九岁病了一年多了 目前吃西苑刘风中药  详情 回复 发表于 2013-7-3 22:56

我家孩子是再障,西药是在北京儿童医院拿的 中药是在西苑那的 。西药快两个月了 中药还没怎么吃。挂号不是很清楚因为不是本人挂的是亲戚。见得是麻柔大夫,其实昨天是第二次去西苑,由于第一次没有带孩子所以又去了一次。感觉他本人跟其他医生差不多啊 也不问什么 把把脉看看舌苔就开药 没什么 希望他的要能对孩子有所帮助

我们现在不吃了,换刘风的,刚吃了10天,还没见效果。  详情 回复 发表于 2013-8-6 15:14

乖宝贝 发表于 2013-6-11 19:55
    孩子6岁,得病8个月了,这几天又住院了,白细胞升高,发高烧,这一段总出现这种情况,医生给打了特比澳, ...

孩子最近怎样  中药还在吃吗  激素不在吃了吗   我孩九岁病了一年多了   目前吃西苑刘风中药

我们现在不吃麻柔教授的中药了,效果没以前好,吃着中药还得经常输丙球,板就在10左右。现在换西苑医院刘风的中药,已经吃了10天,还没见效果,你们吃的效果怎样?  详情 回复 发表于 2013-8-6 15:07

帅帅 发表于 2013-7-3 22:56
    孩子最近怎样  中药还在吃吗  激素不在吃了吗   我孩九岁病了一年多了   目前吃西苑刘风中药

我们现在不吃麻柔教授的中药了,效果没以前好,吃着中药还得经常输丙球,板就在10左右。现在换西苑医院刘风的中药,已经吃了10天,还没见效果,你们吃的效果怎样?

澔澔妈 发表于 2013-6-18 23:24
    我家孩子是再障,西药是在北京儿童医院拿的 中药是在西苑那的 。西药快两个月了 中药还没怎么吃。挂号不是很 ...

我们现在不吃了,换刘风的,刚吃了10天,还没见效果。