ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 成年男今年新发itp

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   大家好我是今年刚发的itp,在群里看到好多女性朋友跟小孩的病历,男性朋友的较少,在这里讲讲我们itp历程供大家参考,也请大家帮我分析分析。

今年7月28号发现手臂上有红点,(有点像刮痧那样的一小片)因为是夏天,刚好在袖口附近(短袖)还以为是天热衣服蹭起的就没注意,第二天手臂腿上背上也有,买过敏药擦,第三天更多,去医院,血常规板21,医生建议住院,当天住院查板8,地米冲击,输板一个单位。无效,板降到0,冲击5天,板0.2自己打车转院。转三院(有熟人)继续10毫克地米,然后一系列检查怀疑itp,骨穿(骨髓增生明显活跃,全片见115只巨核细胞,产板巨6只,血小板散开分布)。
      转院第四天,板仍个位数,医生建议tpo,一天一支(十四支一个疗程),打到第六支,板升153,第九支板257,医生建议隔天打。板降150,激素改口服小强11颗,板持续下降,32,15,5。第二天再查板8,决定去上海,28号晚上坐卧铺,29号早上到。(补充,到二院免疫检查pm―scl,ds―dna阳性)

29号门诊挂号,医生说,板低在在那不住不了院,叫我去急诊救急,到急诊查板23。因为预约9月6号的专家,就先到急诊挂点滴止血敏,头孢,挂了5天,(第一天医生给我开了地米5毫克就一天的)。9月6号,门诊专家陈瑜,查板68,他说可以,不用打针了,就观察,还开了血宁糖浆等一些药。

在上海做了一些检查,病毒,免疫什么的,为等结果继续住宾馆,期间隔两天查板,下降23,15,5,检查结果都阴性。9月11号加专家孙慧平的号,9月11号门诊查板10,孙主任给我意见说,我是今年新发的有可能自己缓解,不要过度治疗,先打丙球三天把板升上来,看半个月后的情况,11号,12号,13号,每天20g,(减一颗激素)三天后加孙主任号,查板53,孙主任说看半个月以后的情况,说丙球也就半个月的效果,然后要减激素,一周减一颗……(补充到上海龙华中医院开了中药)回家。

回到家,吃中药,(一些补血的)减激素,9月29号查板80。10月10号查板148,吃激素7颗,最近觉得四肢无力,头偶尔有点闷,不知道是什么原因,(补充一直以来血常规只有板低,其他正常),问了一些,itp朋友说有可能缺钾,以前刚住院第一二天时喝过氯化钾,后来一直没补过钾。

――还会检测板的情况。有点搞不清楚自己的状况。到底激素对我有不有效果。

沙发
你的板升到很好啊,我好几个月了一直在20左右徘徊
    开心

板凳
    慢慢的来,我的也不高

地板
    sccwd12 发表于 2014-10-10 19:25
    你的板升到很好啊,我好几个月了一直在20左右徘徊

开始住院时激素没效果啊。看板能稳得住不

还有本人以前身体挺好的,踢足球,打篮球肯定摔跤过,出血,淤青很快就好,3年前还献过血,发病前两星期有过呼吸道感染

还有本人以前身体挺好的,踢足球,打篮球肯定摔跤过,出血,淤青很快就好,3年前还献过血,发病前两星期有过呼吸道感染

这种病急不来的,西医看这种病只是暂时的,没有治根的作用

我到上海瑞金医院看过了,我把脾脏都切了,都没用,所以你不要切脾脏,

朋友们,板跌了只有一万了,晕,看来激素一点用也没有,现在4颗,准备减掉。不想折腾了

现在情况怎么样了呢?我也是成年男今年发病,激素没什么效果,板一直掉呢……

之前板高估计是丙球起效了,激素无效就别吃了,有出血就充丙吧

我老公也是突发,一直在10以下,激素,丙求,长春新碱,达那唑,TPO都用了,没啥用,现在用了美罗华,好好第二针,不知效果如何
    高级模式