ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[心情日记] 庸人自扰

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    首先,我感觉我是一个特别敏感的人,并且胆子特别的小,虽然外人看来我内心很强大。                小时候家庭条件特别好,总感觉自己什么都不缺少,唯独没有朋友。偶然的一次变故,家徒四壁。就这样不死不活的活着,我的梦想就是有钱。感觉钱就拥有了一切。然后就是无聊的学业,一直无聊到了大学毕业一事无成。大学毕业以后从山东混到了东北,还是混。                        08年一个小手术偶然发现血小板不怎么正常,当时对血液常识缺乏,根本就没把这当回事,然后就是正常的混着娶妻生子。12年冬天脸红的特别厉害,估计跟气温有很大的关系。去医院看皮肤科,血常规板是1.当时主治大夫用救护车给我送到了当地的一个三甲医院。血小板61,然后大夫建议骨穿,打心里上抵触这个骨穿,象征性的给开了点vc.维血宁,一个月以后复查板88。                 12年5月份可爱的儿子出生,出生百天就咳嗽,儿童医院检查血常规板80多。然后我得生活就一发不可收拾,每天晚上都在查阅百度,跟血小板有关的病都查症状,写下来跟自己一一对比。现在回头想想真的好可笑,为什么我宁肯相信网络也不肯相信大夫。12年11月份儿子板出现了历史最低水平40多。由于精神压力太大,在儿子感冒的那周7天只睡了10个小时。然后儿子病好了。我却一发不可收拾,每天像死人一样躺在床上,不睡觉,不吃饭,不上班。家人送到医大诊断重度抑郁症,开了一大堆抗抑郁的药物,安定,安眠药。我却拒绝吃这些药物。呵呵然后就这样挺着。一个月从185斤瘦到了150斤。我总感觉自己的时日不多了。病态心里,没有考虑过家人的感受总是想自己。这段时间要感谢我的所有的家人,估计没有他们,我现在不知道在哪了。老爸放下所有的工作,每天陪着我,一晚上我要醒很多次,基本上是15分钟一次,醒了我爸就给我讲小时候的事,半凌晨一点陪我下楼走,累了就回家睡觉。然后睡着了半小时又醒了,又是下楼,回来帮我按后背。就这样两个月,我竟然挺过来了,只有少许的安眠药物治疗下,大夫说这是奇迹。13年年初发现颈部淋巴结肿大,这又触到了我那颗不安的神经,又是一阵百度,一阵悲观。孩子的板还是那样,在正常水平以下浮动。每次感冒发烧都特别的紧张,14年5月份,接触到了家园,开始我只是在里面看资料,并没有加入qq群。一个偶然的机会加入了儿童群,东北群。才知道原来有这么多的家庭跟我们一样。我开始在qq群聊天咨询。原来有那莫多的孩子在用药的基础上也比我家孩子水平低很多。有那莫多的大三哥们,妃姐们在为我们共同的事而奋斗。我开始变得活跃起来,看到经常聊天的家长上线会主动问孩子最近板怎么样,我感觉我变了,我在想我能为这个家园做点什么。哪怕是一丁点。后来三哥妃姐通知我周医生要对我进行电话问诊,心里又是各种激动。我也开始变得乐观起来,该来的总有一天会来。生活自有安排,我们只需要负责感受生活。何必庸人自扰。

沙发
    赞一个~~我本人很喜欢一句谚语,并把它作为自己的座右铭: If life gives you lemons, make lemonade! 假如生活给了你柠檬,那就把它榨成柠檬汁吧~~ 很多我们无法改变的事实,我们只能默默地接受它,了解它,掌控它,进而利用它转化为对自己有利的事情....

艾玛,吓我一跳,这个ID咋出人头像啦  发表于 2014-9-29 14:12
    开心

板凳
    大齐,一直在跟你聊,却不知道你还有这么多经历,不容易。
    既然咱们是家园的一份子了,我们就一起努力,做好自己,做好家园,让更多的病友和家属在家园温暖的生活。。
    开心

地板
    看了阳阳爸的全家福,只想到一句话“不是一家人不进一家门”,呵呵,都长得好像!
    加油!

兄弟 ,顶你! 喜欢你对待生活的乐观淡然的态度。弱弱说一句,少喝点酒!
    开心

谢谢裕铭爸爸的回复,这段时间基本上不喝了。头段时间因为孩子病还有自身的事。
    高级模式