ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 关于顺产还是剖的问题(我在北京)

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
患ITP很多年了,比较幸运的是每次跌下来后吃药都可以升上来,并且可以维持一段时间,现在孕32周了,孕期非常幸运,板没有低于60的时候,最近一次检查居然升到了101,貌似从我知道有血小板这个东西开始,就没有这么高过,还是在没有用药的情况下,满满正能量啊,另外,我觉得可能跟休息饮食也有一定关系,中间血小板跌到60多,后来在版上看到说用红豆红枣花生之类的煮水喝,以前也喝过,没什么用,但怀孕期间不敢太怠慢,还是试了一下,换成每天早上用红枣、红豆、红皮花生、核桃、黑豆、黄豆之类的组合打豆浆喝,不知道板板升跟这个有没有关系,姐妹们可以试一下,就算不补板,营养也很丰富。
现在的问题是顺还是剖,我看版上都说50以上就可以顺了,但我建档的医院是比较差一点的一个三级医院,上次问产科大夫说是板要100以上才给顺,我要怎么争取一下呢?老公听了医生的觉得顺的风险大,也是让我直接剖,不知道怎么说服他,如果生的时候板还是高于100,选择顺的话,还要准备血小板吗?谢谢啦
另外,看到有宝宝出生后板也低的,像我这样建档医院很差的,貌似都没有儿科,到时候宝宝万一板低,是要转去儿童医院么,需要提前联系儿童医院么,谢谢大家啦!!
    开心

沙发
    婴儿刚出生的时候带的是母体血液,有的刚开始两天板会低些,后面就可以自行恢复正常,通常是不影响的。
    如果条件允许,建议到综合能力强的三甲医院生产。顺产虽然对大人孩子都好,但过程中的不确定因素太多了,剖宫产整个手术过程医生比较好把控,出于安全方面考虑,医生多半是会建议你剖的。
    我生孩子的时候,板2万,后来是用了血小板和丙球,全麻剖的,很多姐妹们是半麻生的,呵呵
    放轻松些,联系好了生产医院,就安心等待宝宝发动,呵呵
    开心

板凳
    才看到,你在北京呀,方便去协和吗?那里产科很厉害!

地板
    问问问 发表于 2014-9-25 13:39
    才看到,你在北京呀,方便去协和吗?那里产科很厉害!

谢谢呢!今年生小孩的太多了,北京好一点的医院我都没建上档,最后在一个三级医院建的档,医院平常人都不多,就今年生小孩的人多,产科的多一点,上次检查血小板92,在好一点的医院看来这个值非常好了,不会接收转院了,估计只能在现在这个医院生,那如果到时候大夫同意我剖的话我就还是直接剖吧,好像是听说顺的过程中容易出一些意外的话可能更不好控,谢谢啦!希望宝宝出生的时候血小板不要有问题,就害怕现在这个医院一看宝宝血小板低就要转儿童医院什么的

宝妈,请问您最后是剖腹产还是顺产的呢?我也在北京,也在为这个问题纠结,不过我的版比你低
    高级模式