ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 10个月宝宝急性ITP治疗一个有余的激素减量问题

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我女儿霏霏2014年8月6日下午发现身上多出淤青、7号早上去重庆市医科大学儿童医院查血常规血小板15、被收入院。
甲强龙静滴、有效、第三天血小板升至30多做骨穿、11号血小板66出院口服醋酸泼尼松5mg*3每日、加醋酸钙1.5g*1每日
后一个礼拜8月18日复查血小板130、主治坐诊门诊医生建议继续按以前剂量服用一周,霏霏身上的出血瘀斑慢慢的消失不见了。
8月25日复查血小板195减量为泼尼松5mg*2加醋酸钙1.5g每日
9月1日复查上次医生调班了换了专家徐酉华看  血小板332 医生建议继续按5mg*2的剂量服用一周加钙剂3g每日再加了免疫刺激剂匹多莫德2g*1每日
9月8日复查血小板317 调整剂量减至5mg*1  加醋酸钙3g*1 加匹多莫德2g*1  8号宝宝有点喉咙发炎医生建议吃感冒药、自己家有就没有开、自己回家给宝宝吃了头孢克肟 和小儿氨酚黄那敏  两天后缓解      重庆这几天天气格外的闷热11号下午开空调宝宝受凉再次感冒流清鼻涕  咳嗽有痰   用了一天头孢后  继续用小儿氨酚黄那敏治疗    14日好转 9月15日复查血小板317 看来感冒并没有影响血小板 医生说停药、我担心的问了一句就这样陡然的停吗   她说那吃半颗  现目前剂量2.5mg*1  加钙剂加免疫刺激剂。看了医生回家我发现霏霏嘴角边有一点点皮下出血、心想早上才查了血小板没问题怎么会有新的出血点出现呢、就只有那里一处、其他地方未发现。
总结一下出院治疗口服激素的时间、5mg*3吃了半个月 5mg*2吃了半个月、5mg*1吃了一个礼拜  2.5mg*1现目前剂量一个礼拜后复查
从换了专家徐酉华后就一直找她看得了、我看了好多帖子特别担心激素减量不当会导致病情的反复。大家帮我看看这样的减量对不对会不会导致什么严重的后果、为什么会出现新的出血点呢?

沙发
对了忘了说骨穿结果了、巨核细胞总数无明显增多,有成熟障碍、血小板少见

板凳
我家宝宝也这样

地板

你家宝宝也是在用激素治疗么?

是的,能和你QQ聊下嘛

不知道你的QQ号

你好是不是没上qq啊!你家宝宝停药了吗

我家宝宝现在一天半片,可她一句哭脸特工红,还冒血点似的,不哭有没有

今天减停的,只要血小板正常就没什么大问题不用担心,我很少上qq,
高级模式