ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

青海湖游记(一)

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

8月初先生就安排好了中旬的青海湖自助游。这是我一直想去的地方,只是知道自己的身体情况,多年一直未能成行,这次的集体旅游安排也算是假公济私了,呵呵。人多有个照应。出发前一周心情一直忐忑不安,没有告诉父母,怕他们阻止,一直到上车那一刻他们问得同行的朋友才知道我是要去向往已久的青海,果不其然,大巴还没有到机场,母亲的电话就追来反复叮嘱了一番。
        近两个小时的飞机到了兰州,出兰州机场还出了个小插曲,接车师傅的电话竟然打不通,十几个人十几个箱子还有两小屁孩(朵儿和依依)在机场来了一小时游,哈哈。最终还是找到了,还不错是18座的科威特,比较舒适。安排旅游路线的时候先生就嘱咐过不能玩的太累,把高原反应降到最低,于是这次的安排飞兰州,从兰州驱车去西宁,在西宁住一晚上,第二天在开始游玩。
        下午5点左右到了西宁,这座城市给我的第一感觉是干净,空气清晰。身为霾都的子民能呼吸到这种干爽清丽的空气实在是很奢侈了,哈哈,武汉的伙伴们你们羡慕吧。大巴把我们拖到了住的西宁新路商务酒店门口,着实吓了一跳,携程的好评连个大堂都没有,好吧,我们派了一个同事下车打探,全车人都不说话,十几个人这个点要在改住的地方并不是那么容易的。
        几分钟后,用满面春风形容我那同事一点都不为过,招呼大家下车,从简陋的楼梯上的二楼,哈,别有洞天。房间比较干净,舒适。稍作休息后,大部队浩浩荡荡的出发觅食啦,在此要谢谢大众点评网,太好用啦。
        就在广场附近有一个川菜馆,这边的川菜最好吃的也是葱爆羊肉,顺带问一句这是川菜吗??饭后,我们就腆着肚子在西宁的大街上晃悠,西宁的城市街道不宽,还是两字干净。广场舞无处不在,只是舞种不同,这边带有明显的民族特色,跳的巴扎黑,朵妈心痒,不顾先生的叮嘱混入队伍带着两小家伙跳了一曲。一曲完毕,感觉良好。嘿嘿,心理有点底子了。
        回宾馆早早休息,朵儿可能是不适应这边的干燥,10点入睡,2点就醒了,折腾到4点。我和朵爸是看完开幕式才入睡的。我和先生都没有休息好:(不过这并不影响我们的心情,哈哈,青海湖我来了!

登录/注册后可看大图

开心

沙发
    写得真好,可是我一直没有勇气去高原。