ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[孕期交流] 我怀孕啦

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从今天起开始记录宝宝到来的每一步吧。:)
因为准备要宝宝了,所以2011年6月24日去医院做了化验板板才11(1万1)还有点贫血,过了一个周之后找了威海市里医院的王毅力大夫看的,和她谈了一会,我更迷茫了,大概是我不住院也不吃西药,所以她对我无奈了吧,反正我想问的问题没给我解答一个,开的益血生胶囊和复方硫酸亚铁叶酸片,还开了一个氨肽素(我看着像西药没敢吃).吃到7月20号左右就不想吃了,既然想要宝宝,那么是药三分毒,中药也不吃吧。我的月经一向很准,到了28号应该来了,晚上来了一点,可等第二天早晨还是一点,等晚上一看没有了,这才意识到应该是怀孕了,于是乎30,31号连着用试纸试了一下,都显示怀孕了,但是都是弱阳性,我和我老公都很害怕,怕是宫外孕怕还会出血呀,很是一个担心,31号下午就去医院检查了一下,结果是怀孕了哟,只是板板太不理想了只剩5(5千),给我的心情带来了阴影。怎么办呢??医生说怀孕了板板会越来越低,好害怕呀,再低还能低成0么??得多学学食疗吧,哎,希望我和宝宝都能平平安安的,宝宝还要健健康康的哟:)。

沙发
,谢谢来捧场,我们都要努力努力在努力哈哈哈哈

板凳

地板
问问问 发表于 2011-8-15 16:27
氨肽素,这个是中成药,有病友吃过,主要成分是猪蹄甲,呵呵
泡泡,你记得吃叶酸片哦,多观察,没有出血现 ...

我现在非常相信宝宝的生命力很强的,前几天去查板板又长到一万了,就是身上有出血点,再没别的症状。药我还是不吃了,现在每天一把花生米,自我感觉还是良好的

嘻嘻 发表于 2011-10-22 20:54
呵,我今天刚拿到血常规报告,板板只有18,哎,好怕怕,我已经怀孕3个多月了,每天都在担心,产科医生让我去 ...

,别怕,你比我的还多呢!我前几天还回家帮我妈上山干活了,哈哈,不过是比较轻松点的活,现在宝宝都会动了,只要宝宝跟别的宝宝发育的一样,人家到时间动他也动,我就不担心,我们都加油呀

孙红梅 发表于 2011-10-8 11:30
泡泡,你可以试试吃些中药,可以保胎,还可以防止出血!

,我什么药都不敢吃,我想就这样慢慢的一天天挨过去,等实在不太好的时候再去医院,让医生去头疼吧

呵呵 泡泡你没怀孕的时候也是一万多就怀了吗?  详情 回复 发表于 2012-9-1 13:41

ivyzibo 发表于 2011-11-15 09:01
你就这样就跟没怀孕时候一样,不会不太好的,放心吧

你怎么知道的,我现在怀孕5个月了,正常的很,就是早晨牙龈出血,板板一直没超过一万,有点小郁闷

没怀孕的时候也很底么 也只是一万左右的吗  详情 回复 发表于 2012-9-1 13:42

小玲子 发表于 2011-12-6 17:37
真为你高兴啊,一定要注意休息,好像需要补钙吧,我也不太清楚,最好问下大夫,一定要坚持把整个孕期的状况 ...

你也要加油呀,怀孕了的话尽量卧床休息,减少碰撞,多吃饭,最好食疗