ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 黑色2014

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2014年2月15日,宝宝脖子下面有出血点,孩子身体一直特别棒,之前爱出湿疹,以为是湿疹挠破了,没有在意,以至于第一时间错过了治疗。发病前半个月因感冒发烧打过头孢,不知和发病有没有关系,哎。

3月1日,下肢及背部紫淤斑,挂号皮肤科后转血液科,确诊原发性免疫性血小板减少,当天输了8瓶丙球,住院期间骨穿,巨细胞增多,成熟差。出院后服用一周更昔洛韦和血康,3月11日复查240,3月15日因感冒咳嗽脖子处有出血点检查小板81,感冒康复后复查176服用血康和玉屏风。

4月9日复查血小板忽然降至56,有出血点及紫斑,无感冒症状。医生说已经转成慢性,哎。各种不解,反复研究,可能是和小朋友跑步玩的过度疲劳所致,

之后一直中医调理,开始半个月后升至60,然后始终徘徊在35-60中间,郁闷中。。

经验总结,孩子不知疲眷,不能任由他玩,不能太累,注意休息,食疗,亲爱的们,更好的经验和方法一起分享下,我们加油,宝宝一定一定会好起来的。

沙发
唉,我宝宝现在七个月,得了这个也三个多月了,好过一个半月又复发了,现在,四十几个,医生让回家等低于20大丙球,

板凳
你宝宝身上有出血点吗

地板
等幸福来敲门 发表于 2014-8-19 15:02
唉,我宝宝现在七个月,得了这个也三个多月了,好过一个半月又复发了,现在,四十几个,医生让回家等低于20 ...

不敢吧,怎么着也得中药维持吧,你多方咨询下,不敢耽误了孩子。

等幸福来敲门 发表于 2014-8-19 15:03
你宝宝身上有出血点吗

30多的时候,脖子上有小点,磕碰下是红斑。

那你们现在什么药也没给宝宝吃吗

孩子自愈概率很高的  别急 时间问题

等幸福来敲门 发表于 2014-8-19 21:24
那你们现在什么药也没给宝宝吃吗

中药调理,毕竟板板不在正常范围。每天喝五红汤

糖妈2岁-上海 发表于 2014-8-20 09:37
孩子自愈概率很高的  别急 时间问题

宝贝,加油

食疗吧,注意休息。。别太剧烈运动。。。
高级模式