ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题警惕药托-黑名单

[综合问题咨询] 关于免疫性血小板减少当中的幼稚血小板比率过高如何治疗,能否治愈

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
周主任您好,我女儿是3年前打完麻疹疫苗3个多月后鼻子每年冬季出血2—3次,每年的6—7月份膝盖有淤青但是平时没有这些症状。去年12月20确诊免疫性血小板减少住院治疗的,现在停激素25天血小板22,昨天带女儿去天津血液病研究所看的杨仁池的特需号查血结果是幼稚血小板比率高出正常值12.47正常值是0——6,77我女儿的血小板比率是19.2当时杨仁池主任说可以做个肝功能的什么检查但是后来您也没有给我们开检查单!请问周主任幼稚血小板比率高是什么原因引起的有没有针对这个原因造成板低的有效治疗方法?这种原因引起的板低能否治愈?我女儿还需要做什么进一步的检查?谢谢周主任再次给您添麻烦了。

血常规中的“幼稚血小板比例高”,一般认为是血小板破坏后,代偿生成所致,符合本身疾病(ITP)的表现。继续规范治疗ITP,监测血常规

邵主任你好,请问有何特效治疗方法?是什么原因导致的?能否彻底治愈?感谢您百忙之中对我女儿病情的关心与解答

谢谢邵医生!

理解你的心情,几乎所有患者或家属一旦诊断某个疾病后最常问的便是:什么原因?有特效药吗?能彻底治愈吗?
可是,大多数疾病是找不到明确的病因的,而是“可能与……因素相关”。
关于ITP的介绍,论坛里比较全了,不再赘述。
关键是:正规医院,规范治疗,就有希望

好贴: 0.0
好贴: 0

谢谢邵医生