ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[求助咨询] 孕26W,血小板2W,要用丙球和激素吗

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
怀孕前就已经有两年的病史。吃过一年激素,后来停了激素改为吃中药,中药期间板值稳定在70-90
后来得知自己怀孕,就赶紧停了中药,孕期前三个月板值一直在80-100

第四个月的时候,板值忽然下降为29

于是赶紧恢复喝中药,但直到现在已经26周了,板值仍旧没有上升

25周的时候检查血小板是18,建档医院的医生直接说考虑是否引产,当时就把我吓哭了。

昨天去挂了人民医院梁大夫的号,检查结果是20;目前症状是小腿有出血点,大腿有几处淤青,一个月之前流过一次鼻血。

梁大夫建议我现在输一次丙球,然后扛到28周以后用激素

现在想咨询一下家园里的过来人,希望大家给点意见。

有几个疑问,希望大家解答:
1、因为目前没有频繁的出血症状,可否考虑先不用丙球,观察2周再看?
2、如果28周后采用激素治疗,是否会对宝宝造成影响?
3、激素用了之后,还可以母乳吗?
4、激素用多久可以停掉?

沙发
楼主可以加入孕产群,所有问题都可以解答!里面有不少吃激素生宝宝的,宝宝也很健康!祝你好运!

板凳
楼主可以加入孕产群,所有问题都可以解答!里面有不少吃激素生宝宝的,宝宝也很健康!祝你好运!

地板
简单1978 发表于 2014-8-3 11:07

好的,已经加群~

咱俩差不多。我现在21周,血小板14。18周的时候输过一次丙球,一是为了拉升一下血小板,另一个是我以前没用过丙球,这次用一下看看对丙球的反应。用了三天升到73,坚持了17天又回到了革命前。我也是在人民建档,不过看的不是梁大夫,是张晓红大夫,也是产科主任,她也跟我说坚持到28周以后再用激素,而且她说激素本身对胎儿影响不大。主要是对孕妇,会造成妊娠高血压和糖尿病,一旦这样,对胎儿就有影响了。

晶晶 发表于 2014-8-11 15:11
咱俩差不多。我现在21周,血小板14。18周的时候输过一次丙球,一是为了拉升一下血小板,另一个是我以前没用 ...

那你21-28周的这段时间,还需要再用丙求吗?我26周也没用丙求,静养了2周,28周查的结果是30,梁大夫说高于30并且没有出血症状就先观察,可以先不用激素,扛到36周再输丙求或血小板,准备生产。希望咱们都能顺利熬过这一关!

医生说低于2万要是出血不明显的话也可以再扛一扛,但如果出血点多或者牙龈出血厉害,就要用丙球了