ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 【持续更新】女25岁 刚确诊为ITP

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好,第一次在家园发帖,记录一下我的病情~我家族遗传一点过敏体质,我爸爸得过比较严重的荨麻疹。我从小到现在也一直受困扰,有荨麻疹、湿疹、过敏性鼻炎等折磨人的毛病。
第一次察觉到板板比常人少,大概是09-10年左右,当时发烧感冒查血发现血小板读数在70-80左右。大夫说是病毒破坏导致。也没在意。
12年冬天体质不太好,发现身体有莫名的淤青,牙龈有点出血。去医院查了一些检查,风湿、血小板抗体貌似都正常 板板也70-80。直到13年夏天。

今年5月-6月又出现淤青,食欲不振,睡眠不好,感觉思维也不太活跃。6月末由于情绪波动,并且例假来临,出现了两天的低烧(37-37.5之间,不畏寒),遂去医院查血。发现板跌至30.医生开了升血小板胶囊,氨肽素(没有吃),VC。同时说我缺铁性贫血,可能是例假导致。断断续续治疗一周,复查,静脉血,板23.指血板40.
7月10日再查,板跌至7,被收入院,风湿免疫科。静滴甲强龙40mg一天后板跌至5,大夫给输了两个单位的板,加上丙球一天八瓶,共三天。激素也加至80.板从81到110到170,现在激素减至60,增加环孢素一日六粒。期间关节有些游走性疼痛,不太明显。

722更新
今天查板274,激素改口服15片,副作用那个大啊,直接头晕眼花差点过去了。。。
明天大夫手下留情,口服13片。
另外这两天嗓子有点发炎,大夫给挂了百定消炎药,一天两次
觉得自己瞬间变成了个毫无免疫力的不完全人类
不知道这样的状态何时结束 %>_<%

10.13更新好久没来了 继续更新我的状态
自从8月十几日减激素到4粒后, 板就一直掉了 陆陆续续到9月23日,掉到18,此时激素还有两片
医生建议吃泼尼松龙60毫克六周,但是我没敢吃,因为股骨头隐隐作痛 不敢再经历一次了
现在吃着西苑医院的中药和维血宁 基本没有效果
腿部和手都有很多淤青,嘴里也会有出血点,但还好没有流血

不知道这样的状态该怎么办
另外建议大家一旦吃了激素 就不要心急减量了 万一减太快了 板掉不说 浑身也不舒服 得不偿失啊

我会继续记录,希望大家能多交流~谢谢~

沙发
每一位Itp患者都是一部血泪史,说出来都是泪,lz激素有效,祝康复

板凳
一定要挺住 发表于 2014-7-21 21:32
每一位Itp患者都是一部血泪史,说出来都是泪,lz激素有效,祝康复

谢谢鼓励!
主要我也打了丙球,估计丙球效果也还没消退。不过激素的确是起效了
现在就觉得激素副作用太大了,是不是有点得不偿失。。。。。。。。。。。。
15片开始减量,不知减到猴年马月啊
满心期待赶紧出院求助于中医救命!

地板
希望得到好消息,一定要挺住

希望你能好起来

有没有做过骨穿确诊呢   治疗我们这个病可能激素是首选了,救命的  但是在不危及生命的情况下我个人建议你可以选择中西医一起治疗   激素可以慢慢减到合适剂量  中药还可以增强抵抗力   

有没有做过骨穿确诊呢   治疗我们这个病可能激素是首选了,救命的  但是在不危及生命的情况下我个人建议你可以选择中西医一起治疗   激素可以慢慢减到合适剂量  中药还可以增强抵抗力   

大白 发表于 2014-7-23 22:59
有没有做过骨穿确诊呢   治疗我们这个病可能激素是首选了,救命的  但是在不危及生命的情况下我个人建议你 ...

做了骨穿了 大夫说我结果没问题。。。。

想去找苏尔云呢。。。。。。。。

激素的服用的剂量有点大。去看中医,配合中药调理,这样减激素有底

好久没来了 继续更新我的状态
8月十几日减激素到4粒后, 板就一直掉了 陆陆续续到9月23日,掉到18,此时激素还有两片
医生建议吃泼尼松龙60毫克六周,但是我没敢吃,因为股骨头隐隐作痛 不敢再经历一次了
现在吃着西苑医院的中药和维血宁 基本没有效果
腿部和手都有很多淤青,嘴里也会有出血点,但还好没有流血

不知道这样的状态该怎么办

我也是和你一个年纪得了这病,其中痛苦感同身受!为什么一下子跌了这么多,全面检查过了吗?

我也是和你一个年纪得了这病,其中痛苦感同身受!为什么一下子跌了这么多,全面检查过了吗?

啊鼠 发表于 2014-10-13 23:45

在住院时基本上所有都检查了 说是免疫性紫癜 但其实并没有找到什么抗体
掉这么快我感觉应该是激素减快了
现在我一直是个位 挺了俩月了 吃中药也没什么效果

我也25,呜呜!
高级模式