ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题警惕药托-黑名单

[儿童家长咨询] 麻烦专家看一下我孩子的情况

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我儿子,之前有轻度贫血,1岁8个月时开始身上手臂上起红疹,以为是湿疹,其实应该是风疹,后来腿上开始出紫色淤血,去医院的时候血小板只有1,做了各种检查后确诊为ITP,并且检查出有风疹病毒,拍胸片有阴影,有支气管炎。治疗过程是连输5天丙球,输了一次血小板,并且打了抗病毒和消炎的药,血小板升到180多时出院。
期间血小板升到100多的时候医生让做骨穿,我觉得意义不大,小孩太小就没做,快出院时医生本来说出院后要吃三个月的激素,后来血小板抗体的检查结果是阴性,医生就说出院后不用吃激素了。出院后一直喝花生衣煮红枣水。
     从出院到现在一共三周,期间第一周孩子感冒,流鼻涕咳嗽,当时复查血小板147,第二周身体正常,复查血小板118,今天是第三周,孩子咳嗽了三天,发低烧,37.2,医生说是支气管炎,上呼吸道感染,复查血小板94,血相稍高,今天医生建议让住院,我暂时还没决定住院,打了头孢的吊瓶,回来吃药,明天再复查。
       请专家和各位病友看下,我孩子这种情况,现在有必要住院吗?后续该如何治疗?谢谢大家!!!

沙发
貌似板还可以啊

板凳
血小板94 为什么要住院?住院是因为血小板还是其它问题呢?

地板
我觉得医生要她住院,可能有它的理由,患儿主要是有呼吸道感染需要住院检查,并非单纯的血小板减少,希望家长和当地医生多沟通

谢谢周主任
    开心

对沟通一下想法,就算不住院,也要知道以后回家观察哪方面

谢谢周医生,第一次大夫让住院,就是说是因为血小板低,我坚持没住,大夫给开的头孢的吊瓶,第二天去复查,换了个大夫(我儿子之前住院时主治大夫的领导)看了前一天的血常规的单子后,说没必要住院,低于50再住院,又加了瓶喜炎平(抗病毒),昨天又查了血常规,板90,同样第二个大夫说在合理范围内,说低于50再住院,现在想想幸好第一天没住院。