ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 两岁半的宝宝板1万,激素丙球无效

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
孩子两岁半,,一岁9个月大的时候到现在,一直都是10左右,
身上有暗红色的出血点,,不多,,零星的,
用过激素丙球,,不起效果,
有和我们类似的病例吗?
一起交流一下吧。

沙发
你的孩子和我家小宝的年龄差不多,他是1岁4月确诊的,现在已经有一年了,他对激素不敏感但丙球很有效,每次用完丙球都能达到300多,但用激素无法维持,因为医生说小孩的ITP是自身免疫系统紊乱,需要他自身慢慢恢复,所以后来我们完全放弃了激素,只用免疫调节剂(槐杞黄颗粒和转移因子口服液)来增强他自身的免疫力,用了半年时间,现在已经停药几个月了,效果很不错,停药前已经恢复到289了,停药后3个月感冒后掉到63,但现在慢慢上升,上次查是95了,但最近没查,不过应该还好,因为没有出血点。所以,我觉得小孩这个病就是要有耐心,他自身总会慢慢恢复,如果激素没作用就不要再用了,只是家长要特别的小心,千万不要摔了。

板凳
我家也是这样,激素丙球都效果不大,现在5年多了,板一直在4到1万6徘徊,一万多是在吃着中药的板值,不知楼上小宝妈家说的槐杞黄颗粒是哪里出的,是医生开得处方药吗?

地板
我家是贵州贵阳的,是在贵阳医学院附属医院就医,是儿科的金娇医生开的,据说她是这儿治这个病最有经验的医生,是启东盖天力药业有限公司产的,是国药准字,我家吃这药吃了半年,但我觉得和转移因子口服液一起吃效果更好。

回复 山山 的帖子

试试中药。我们孩子现在吃中药条理的很好。那个中医是个老头看好了很多,管用

我宝宝现在两岁半,两个月就发现这个毛病,激素丙球用了无数,钱花了一大堆,眼泪哭干了,也没用,现在什么药都没吃。用心,用健康的方式养育宝宝,宝宝的身体免疫会慢慢调节,良性发展的。过度用药反而会宝宝的免疫系统,适得其反!!11

盼望着吧,我们问了一个血液科的主任,她给了我一线希望,她说小儿itp一般到10岁就能自愈,她还给说了好几个孩子康复的病例,我正在期待中呢,俺家的再2年就10岁了,3岁得的itp

山山,我的儿子是这样的,96年3月确诊,半年后诊断为难治愈型,对强和地两种激素都不敏感,当时血小板在1-2W间,最低是0.4,现在血小板最高上到13W,一般都在7W以上。96年12月停激素后用中药治疗,到现在还一直用中药(间断服用),中药主要作用是,健脾胃为主,尽量在孩子咳嗽、感冒、发烧时用中药或给孩子自己自愈,少用不用西药,饮食清淡为主,注意营养均衡,不吃喝寒凉食物,注意孩子保暖,我比较主观吧夏天是不给孩子用空调的。

用空调是怕让他感冒还是其他?  详情 回复 发表于 2013-7-8 14:36

786983267 发表于 2011-8-3 23:26
盼望着吧,我们问了一个血液科的主任,她给了我一线希望,她说小儿itp一般到10岁就能自愈,她还给说了好几 ...

大家都给自己一点信心吧!可怜的孩子他们是天真无邪的!
冒昧地问一下你家宝宝最近有查血小板板么?有用药吗?宝宝上学问题是如何解决的呢?比如在学校如何不摔跤,剧烈的体育活动可以参加么?

慢慢等待吧,一切都会过去的.注意孩子的饮食和适当的锻炼比任何药物都有用.

可怜的妈妈们,病在孩子身上,疼在妈妈心上啊!

给孩子们更多的信心,希望孩子们快些康复

我家不管激素啊,丙球啊用 了就没升上来过,只有用特比澳升到正常,停药后又掉到2千

你好,现在孩子怎么样了?用什么方法治疗的。  详情 回复 发表于 2017-3-20 10:50

我家对激素和丙球都很敏感,但是激素副作用大,丙球太贵。能告诉我该用什么样的方法吗?

亮亮妈妈 发表于 2011-8-4 16:26
山山,我的儿子是这样的,96年3月确诊,半年后诊断为难治愈型,对强和地两种激素都不敏感,当时血小板在1-2 ...

用空调是怕让他感冒还是其他?

我家宝宝用激素无效,丙球部分有效,在板4千的时候打丙球一次能升到5万多吧。医生说这就算是有效了。我们期间在北京儿童医院治疗过,也没什么好的办法。后来吃了3个月的中药,也没什么效果。现在我打算把中药给挺一段时间,观察一下。期待宝宝能自愈吧!
大家加油!

你好 北京儿童医院建议孩子切脾或美罗华治疗吗  详情 回复 发表于 2013-7-25 17:28
    开心

RE: 两岁半的宝宝板1万,激素丙球无效

阿布 发表于 2013-7-25 14:27
    我家宝宝用激素无效,丙球部分有效,在板4千的时候打丙球一次能升到5万多吧。医生说这就算是有效了。我们期 ...

你好   北京儿童医院建议孩子切脾或美罗华治疗吗

北京儿童医院让我们上TPO或者是美罗华,再就是让我们出院3个月后(8月份)再次作骨穿检查。我家宝宝现在除了血小板低之外其它的血象一切的正常。大连这边的儿童医院没要求我们重新作骨穿,而且丙球也是有效的。所以我  详情 回复 发表于 2013-7-26 17:24

椰儿古拜 发表于 2013-7-25 17:28
    你好   北京儿童医院建议孩子切脾或美罗华治疗吗

北京儿童医院让我们上TPO或者是美罗华,再就是让我们出院3个月后(8月份)再次作骨穿检查。我家宝宝现在除了血小板低之外其它的血象一切的正常。大连这边的儿童医院没要求我们重新作骨穿,而且丙球也是有效的。所以我不想让孩子遭罪作骨穿。我不知道大家的宝宝都作过几次骨穿?

孩子小会好起来的 我们九岁波折一年多了 骨穿做过三次 每次反复大夫就让排查 现在北京儿童医院大夫指导下减激素 同时吃西苑中药 目前二片 高时八万 低时四万  详情 回复 发表于 2013-7-26 19:30
    开心

RE: 两岁半的宝宝板1万,激素丙球无效

阿布 发表于 2013-7-26 17:24
    北京儿童医院让我们上TPO或者是美罗华,再就是让我们出院3个月后(8月份)再次作骨穿检查。我家宝宝现在除 ...

孩子小会好起来的   我们九岁波折一年多了   骨穿做过三次   每次反复大夫就让排查   现在北京儿童医院大夫指导下减激素  同时吃西苑中药  目前二片  高时八万   低时四万   

北京西苑,您找哪位医生看的?是麻柔吗?我在网上看他这方面挺权威的。  详情 回复 发表于 2013-7-29 10:42

椰儿古拜 发表于 2013-7-26 19:30
    孩子小会好起来的   我们九岁波折一年多了   骨穿做过三次   每次反复大夫就让排查   现在北京儿童医院大 ...

北京西苑,您找哪位医生看的?是麻柔吗?我在网上看他这方面挺权威的。

我们看的刘锋 每周二下午特需一百元挂号 麻柔根本挂不上号 一月拿一次药 目前看还行  详情 回复 发表于 2013-7-29 20:25
    开心

阿布 发表于 2013-7-29 10:42
    北京西苑,您找哪位医生看的?是麻柔吗?我在网上看他这方面挺权威的。

我们看的刘锋  每周二下午特需一百元挂号   麻柔根本挂不上号   一月拿一次药  目前看还行

知道了,谢谢!是否能把药方告诉我一下?  详情 回复 发表于 2013-7-30 09:05

椰儿古拜 发表于 2013-7-29 20:25
    我们看的刘锋  每周二下午特需一百元挂号   麻柔根本挂不上号   一月拿一次药  目前看还行

知道了,谢谢!是否能把药方告诉我一下?

努力吧,加油!

努力吧,加油!
    开心

盼望着吧,我们问了一个血液科的主任,她给了我一线希望,她说小儿itp一般到10岁就能自愈,她还给说了好 ...

孩子怎么样了?
    开心

wanghaixia 发表于 2011-8-3 15:31
    我宝宝现在两岁半,两个月就发现这个毛病,激素丙球用了无数,钱花了一大堆,眼泪哭干了,也没用,现在什么 ...

孩子好了吗?
    开心

活跃的天使 发表于 2011-9-15 19:33
    我家不管激素啊,丙球啊用 了就没升上来过,只有用特比澳升到正常,停药后又掉到2千

你好,现在孩子怎么样了?用什么方法治疗的。
    开心

活跃的天使 发表于 2011-9-15 19:33

现在孩子怎么样了

wanghaixia 发表于 2011-8-3 15:31
    我宝宝现在两岁半,两个月就发现这个毛病,激素丙球用了无数,钱花了一大堆,眼泪哭干了,也没用,现在什么 ...

你们宝宝现在恢复的怎么样了?

亮亮妈妈 发表于 2011-8-4 16:26
    山山,我的儿子是这样的,96年3月确诊,半年后诊断为难治愈型,对强和地两种激素都不敏感,当时血小板在1-2 ...

现在恢复了吗

盼望着吧,我们问了一个血液科的主任,她给了我一线希望,她说小儿itp一般到10岁就能自愈,她还给说了好 ...

我家孩子是四岁得的 还有两年也十岁了 板一年比一年低 什么药也都用过了 没办法 真不知道什么时候是个头
    高级模式