ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 给切脾后板又降的病友一点正能量

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
         最近板板真的很乖哦,很开心,是今年收到最好的生日礼物啦!4月24日切脾,切脾时最高值222,半个月之后又降到10,无奈又用5毫克地米冲激一星期,涨到195改为口服4片甲泼尼龙,一星期后查259;减为3片,一星期后查148(当时有点担心,但医生说只要在正常范围内就不用纠结具体数据);减为2片,这次医生让半个月复查,复查板值146;减为1片,半个月后(也就是今天)去查191。这次医生说隔一天吃一片,半个月后再去查。希望板板能一直这么乖下去。
       切脾后短时间内复发并不是一件让人容易接受的事情,但是心情怎样我已不想讲出来。一来不想大家看过之后,增加大家的负面情绪,认为这个病真的很恐怖;二来说逃避也好,说选择性忘记也好,我不愿意提起自己的负能量。因为人生会遇到很多意外,坦然接受和勇敢面对是我们唯一能做的。我一直认为只要相信美好,就一定会美好。念念不忘,必有回响。祝福家园所有的朋友们,都能够平安、健康!

推荐
为幸福加油 发表于 2014-7-26 07:14
我现在身上很多出血点,真的不知道该怎么办?

你又低下来后没尝试用激素么?我切脾后再用激素效果非常好,现在是一个星期吃一片甲泼尼龙,板板上周四查的312。

推荐
找到组织 发表于 2014-7-22 11:20
你的板板怎么样了? 我是两个月前切的脾,然后慢慢减激素。 一个星期前减到了2.5毫克,也就是四分之一 ...

我是切脾之前激素就全部停了,切完之后最高220,结果半个月后掉到11了,然后又开始打激素,每天5毫克地米,打了一个星期。改成吃四片激素,然后一星期一片的减量,现在我是隔3天吃一颗激素,半个月前查的板是229.

推荐
为幸福加油 发表于 2014-7-24 06:52
我切脾脏50来天了,切脾那天血小板220,脾切除第五天400,后来两周都是480,450,到第三周就83,我就知道大 ...

我切完半个月后,也掉到11了,没有出血点。就是喉咙有痰带血丝,没有别的症状。我是属于耐受性的,症状不太明显。不要太担心,医生说切脾三个月以后才差不多稳定。

推荐
我切脾脏50来天了,切脾那天血小板220,脾切除第五天400,后来两周都是480,450,到第三周就83,我就知道大事不妙了,脾脏白切了,马上血小板就2千,身上很多出血点,脾没切除之前在低都沒有什么出血点,切了脾出血点很容易出来,.这是怎么回事

推荐
乖乖女真乐观,板板也会乖乖的~~我切脾两年半了,中间也低过几次,只要是感冒或者是炎症或者太劳累都会低的,但等这些病症好了,它就会自己爬上来。现在板板在10万左右换挡,除了刷牙出很多血外没有什么症状,而且感觉一年比一年好一些。这个病去根的可能性不大,像我这样什么也不影响就非常好了。一个小意见,不要把自己总当病人也千万别把自己当正常人,不能太劳累了,生大气也是要不得的。祝你越来越健康!
    开心

沙发
    有不少切脾的病友在术后用药物治疗效果比术前效果好,加油!!

心态好,心情好,身体好!

妃姐,我要再尝试药物吗  详情 回复 发表于 2015-11-24 15:39

板凳
    会好的  加油加油

家有宝贝儿 发表于 2014-6-27 15:33
    乖乖女真乐观,板板也会乖乖的~~我切脾两年半了,中间也低过几次,只要是感冒或者是炎症或者太劳累都会低的 ...

谢谢你的建议!我也是这样想的,战略上重视,战术上轻视就好。多做适当的锻炼,保持好的心情一定能像你一样越来越好的。

我是去年切的脾,中间一次感冒降了板,其他时间板保持的还不错。希望我们一直能稳稳的保持住。

大手 发表于 2014-6-30 11:46
    我是去年切的脾,中间一次感冒降了板,其他时间板保持的还不错。希望我们一直能稳稳的保持住。

那你比我好,我切完就降了,不过现在吃少量激素稳定在正常范围,不知道之后怎么样。这几天刷牙牙齿有出血,但没有别的反应,希望这周四去查不会降板。

你的板板怎么样了? 我是两个月前切的脾,然后慢慢减激素。 一个星期前减到了2.5毫克,也就是四分之一片。 今天板板只有11了。 医生让加到4片激素。 什么时候才能不吃激素呀。 

切脾有的短期会低,但总体总会好转。。。

我现在身上很多出血点,真的不知道该怎么办?

Miss.H 发表于 2014-7-24 10:18
    我是切脾之前激素就全部停了,切完之后最高220,结果半个月后掉到11了,然后又开始打激素,每天5毫克地米 ...

妹妹你一定会好的我们一起加油!加一我QQ357O20183,我们聊聊好吗

为幸福加油 发表于 2014-7-26 14:46
    妹妹你一定会好的我们一起加油!加一我QQ357O20183,我们聊聊好吗

你QQ是不是发错了?我没找到你啊,你加我,335296128!

你好   你脾切好了   板升到222吗?我切完  一下子升到500多  然后一两天后  700多    再出院三四天后  400~~

我20年前切脾,一个月后血小板掉到4万左右,这十几年一直保持3-4万,如果感冒血小板减少更为严重,确实切脾后用激素效果非常好,但我有高血压不敢吃激素,现在天天加强锻炼,快走半个小时

不错喔  详情 回复 发表于 2015-11-24 15:41
    开心

孟桐妃 发表于 2014-6-25 21:03
    有不少切脾的病友在术后用药物治疗效果比术前效果好,加油!!

心态好,心情好,身体好!

妃姐,我要再尝试药物吗

不知道你现在啥情况呀,论坛有病例不  详情 回复 发表于 2015-11-26 11:20
    开心

youzi 发表于 2015-6-4 10:59
    我20年前切脾,一个月后血小板掉到4万左右,这十几年一直保持3-4万,如果感冒血小板减少更为严重,确实切脾后用 ...

不错喔
    开心

白云悠悠 发表于 2015-11-24 15:39
    妃姐,我要再尝试药物吗

不知道你现在啥情况呀,论坛有病例不

有哦!试过tpo 激素无效,切脾后,现在就只有十几。  详情 回复 发表于 2015-11-28 16:41
    开心

孟桐妃 发表于 2015-11-26 11:20
    不知道你现在啥情况呀,论坛有病例不

有哦!试过tpo  激素无效,切脾后,现在就只有十几。

给姐妹们点信心,我也是一个ITP老病号了,有15年的病史,之前一直是五年复发一次,直到2012年复发激素无效选择了切除脾脏,没切脾前血小板是33,我刚切过脾化验就120了,后来又涨到800,吃了半年药现在一直维持在400左右,希望以后一直都这样不会掉吧

After splenectomy ,platelet went up when admit hospital....after that go back normal ...now around 100something normal....but still feel tired and pain at the black..PS.I'm long term Vegetarian ...

请问您切脾后,血小板什么时候稳定的,血小板目前多少?切脾后有什么治疗吗?还是喝中药调理身体?

大家一定主意休息,保暖,照顾好自己的心情

切脾前激素有效果吗?

不什么效果,切后艾曲效果很好
    高级模式