ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 新病人!!!!!!!大家过来帮帮忙!

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好。我17,男。今年刚高三毕业,6月13号抽血时发现板45,过了一星期复查40,于22号入院,7月20号出院,徐州市二院血液科。

做了骨穿,骨穿单上写的诊断意见是血小板减少症,报告:全片可见巨核细胞20个,未成熟形态1个,未见血小板分化12个,正常分化血小板6个。红系明显增生。

医生查房时好像说过我有巨核细胞成熟障碍,在医院开始口服硫唑嘌呤,挂水,好像是止血和剂,一星期后板降到33,开始挂泼尼松,期间板最多升了10个,最低降到25,最高到40.升到40之后结果重感冒,三天降到30。期间还有皮下注射了15天的重组人白细胞介素-11注射了15天,出院前17号板是32,20号出院板是27。

家人几天前去山东微山再障研究所是旁边病床人给我推荐的说那里治疗血液病很好,拿了一个月的中药,回家于21日开始服用中药,口服泼尼松一天6片,今天22号是服用阿胶,中药是隔一天喝一次的。今天难道因为天气热的原因,出门一会感觉浑身明显乏力,躺了一上午还是乏力,不想走路,很担心,于是下午去医院验血常规,结果板升到63了!白细红细中粒都正常。

难道是中药起作用了?这么神?或者是因为心情好的原因?在医院干急怎么都升不上去到家才三天就猛涨,我出院前医生让我做活检排除再障早期,我嫌疼没同意做,请大家对我现在的情况做一下评价!!谢谢!!!!!!!
    开心

沙发
    不知道你血常规的各项指标都什么样,红细胞白细胞和血红蛋白都是多少?
    其实医生让你做活检也是有道理的。
    不过现在既然都有上升,就先观察,继续服药,但个人认为三天中药不会这么大的作用。

板凳
    回复 桐妃 的帖子

其他指标都在正常范围内,白细胞一直都是4点几,但属于正常范围

地板
    中药才喝了3天,是不会这么快起作用的,浑身乏力是激素的副作用!

15天的重组人白细胞介素....  是这个气作用了
    开心

回复 ebada 的帖子

这个男生很帅 难道也是病人吗 看起来像电影演员吗?第一次发现这么帅的男病人啊 呵呵 激动激动

回复 李曼菲 的帖子

咳。。。咳。。。  帅已经是过去了。。。
    长得帅能不生病就好了。。。
    帅的结局是被卒吃掉了

应该是口服强的松的作用。。

一开始就给用硫唑嘌呤,医生好牛啊,板长肯定不是中药的作用,中药没那么快见效。硫唑嘌呤会伤肝功能,好像肝功能受损也会觉得乏力的吧,不知道你有没有查过肝功能

我感觉中药真的很厉害,你是早期,好治。我原来板板21,喝了10天中药,升到61,加油~~
    高级模式